眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

主导眼没意义

回复 64# 藏镜人
其实有一种方式来找出主导眼,其成功率能达到100%...您相信吗? ”上面引用的是藏镜人的原话。因为我不相信有主视眼,所以我也就不相信测量主视眼的方法,不过我还是对此感兴趣,希望找到合理的解释方式,所以我还是非常希望知道这100%准确的方法是什么。

回复 58# rick

老詹,你好!“1.0 1.2 正常也只有差0.25D睫狀肌的適應還可以”,如果说两眼差调节力只相差0.25我也会人为没有什么大关系,在这种情况下我可能也会去调整到视力相同。但是问题并不是想你所说的1.01.2之间只有差0.25D。即使是我们使用C表,相差到0.50D也是很正常的一件事,更不要说使用E表的情况了。

关于你说双眼要在做+1.00D的雾视调节平衡后应该双眼的VA会一致。这点我不赞同。首先我对雾视状态做平衡的做法本来就有看法。因为随着视力的降低,两眼视觉判断的敏感度也会随之降低。我做一个极端的比较,矫正视力分别为1.50.9,我们给予+3.00D的雾视后,两眼的视力平衡。请问这样的平衡是真正的平衡吗?哪位同行愿意去相信呢?所以,+1.00D的雾视后的VA一致,只能说明两眼都模糊的差不多了,那里还有很明锐的视觉判断的能力呢?

可以肯定的一点是,只有在足矫的状态下,才可能有调节平衡,但是视力不一定一致,为了使得视力一致而去调整光度实际上就改变了两眼的矫正状态,在两眼矫正状态不一致的情况下,怎么可能还存在调节平衡呢?这与是否在雾视情况下检查VA根本就没有任何的关系,我们仅仅要考虑的是矫正状态与调节平衡之间的关系,而非视力与调节平衡的关系。

建议此贴 加精 置顶
回72樓 老顧..

1.依照標準的綜合驗光儀完整的驗光程序下來 要一眼  1.0  一眼 1.2 , 實務上應該不會有這種結果.
2.霧視 +1.00 VA約在 0.5 跟+3.00  VA 可能以剩下 0.05, 這兩者根本不一樣,不能這樣做調節平衡.
3.我對你的雙眼平衡驗光程序很不解?最終VA是怎麼確定的? 是否能故訴我你做調節平衡跟視力平衡的步驟,再來討論.
rick:单眼足矫后,+1D雾视,双眼视力平衡即等于调节平衡。
新视界710:单眼足矫等于调节平衡。
回复 58# rick
我想问老詹一个问题,调节平衡与视力有关还是与矫正状态有关?

回复 69# 新视界710

要先做好調節平衡才能做視力平衡, 這兩者都是屈光矯正的內容都有關.

如小藏在上面樓說的還有...影像大小的平衡 ,眼位(眼肌)平衡. 都相關.
回复 75# 弦音

在光最後一些步驟...1先量單眼VA 單眼洪綠平衡
                              2雙眼調節平衡
                               3雙眼視力平衡
                                4雙眼紅綠平衡
                                 5確定試戴處方
                                  6依客人反映再調整處方
对于足矫状态下中心视力不同的人来说,调节平衡和视力平衡是不能够统一的。
对于雾视而言,不管是加+1.00D还是+3.00D,的问题都是一样,就是降低视力同时又降低视觉判断的敏感度,只不过程度不同罢了。所以我人为结果是一样的,只不过清晰度不同,判断的敏锐度不同罢了。而且我干肯定的一点是,视力越好,视觉判断的敏感度就越好。加+0.50的敏感度就比加+1.00的要好。那么不加在中心视力的状态下不是更好吗?
我们做双眼平衡不用棱镜分离和偏振平衡视标,而是用双色偏振平衡视标。在试镜架上再进行遮盖平衡实验,有事再用手持式偏振片,做以此双色偏振平衡实验。
1.依照標準的綜合驗光儀完整的驗光程序下來 要一眼  1.0  一眼 1.2 , 實務上應該不會有這種結果.
我敢肯定的说,我们的验光精度完全能够达到,即使是0.12度的精度也没有问题。这样的屈光检查下来视力是多少就是多少了,近视降度数远视加度数那怕是0.12D都会有影响。但是近视加度数,远视降度数就可能会出现视力降低或持平的问题,这主要是调节干扰所引起。按照以前我可能与老詹的观点相同,人为不可能有这样的精确度,但是现在我们却存在这很大的差异。这个差异来自标准化验光的建立。
加+1.00 D 就是怕你原先認為的最佳中心視力有晶體調節因素加入.
您的驗光方式我個人並不贊同, 給你一個建議用這些步驟試試..國外先進國家也是如此.每一步驟都符合人性與科學.
                      1先量單眼VA 單眼洪綠平衡
                              2雙眼調節平衡
                              3雙眼視力平衡
                              4雙眼紅綠平衡
                              5確定試戴處方
                              6依客人反映再調整處方
回63楼藏镜人
双眼平衡的问题,我没有参与讨论。你是不是弄错啦。
主导眼问题的,我的观点非常明确,我不赞同。
呵呵。如果你有什么新的发现来测主导眼,请你列出来,我看看我是否使用过。