眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光和配镜如何将误差减少到最小

我们配镜就是为了一个良好的视觉效果和双眼生理功能不易发生改变!如近视易出现外斜视、远视眼易出现内斜视!这些都是我们验光配镜应该尽量避免的潜在因素。
所以我们大家在验光配镜会遇到很多的误差问题,我今天在这里发帖。
希望大家有共同爱好的朋友一起来探讨下,怎么使验光配镜中误差减到最小。
比如:
不同人群不同的验光配镜方案,
不同的瞳距、瞳高测量方法
怎样使镜片不易崩边,用什么镜片磨边道角方法好等等经验于处理方法一起都进来说说大家分享下。
我是第一次发帖很期望有待大家一起完善本贴!
验光配镜是量身定做;
技术学习全面了,就会促进减少工作中的误差。
第一请楼主发帖不要用别人的会员号。对于你所提出的问题认真细心用多个方法验证同一个结果,这是减少误差关键,二是经验。对于其他的你只有在实践中摸索了。
回复 2# 学生

技术是要学习,但经验是比不可少的啊。
验光配镜时间也是需要考虑的因素,如果时间长了会影像后面等待顾客。
还请分享下,你在验光配镜的流程
回复 3# 陈大

我怎么用别人的会员了啊?????
你标题前面用了[新视界710]
首先是在验光加工过程中把人工那一部分误差降至最低,然后修正机器造成的误差,力求完美!
回复 6# 陈大

哦原来这样的,第一发帖部知道请大家见谅
将误差做到最小,有两点要素要必备,第一,用认真态度去做事;第二,要用真切的心去对待。这样误差将相对于任何事物都是最小。楼主所展开的话题太大,如果你对有些技术方面的问题,我们可以分开去讨论,学习。
不断学习,精益求精。。。