眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

弦音版主,请进!

弦音版主,您好!您在我心目中一直是一个很优秀的人,一个有智慧有威望的长者,您热心肠给与这里很多会员帮助,也多次帮助过我解答疑惑,非常感谢!但是我有一个问题不明白,为什么您很喜欢给大家推荐豪雅镜片呢?是因为有利益关系还是其他?
我知道的很多国家都提倡国货,哪怕是国货有的地方不如外国的,(我知道的有美国,德国,俄罗斯等),不但政府提倡,还有一些名人有威望的人,都希望自己国家的产品卖的好,卖的好了,才能强!
但不管是什么我都能理解,因为您也是一个商人。

null

我无意进来了。我也支持国货。可有时候怕是关公卖豆腐_人硬货不硬。产品了解的也更容易推销。
.   如果把只销售、消费国货称之为爱国的话,我必需得承认我没有截拳道爱国。尽管我也非常期待中国也有依视路、豪雅、佳能、百利奥这些品质的视光产品,但问题是在没有的情况下,在利益面前,我向我的顾客包括我自已都购买并使用了日货、美货,而没有像楼主这样做到坚决抵制。
    我用着小日本的佳能、尼德克、拓普康、田蛙的仪器而不是祖国的经联、天乐和新缘,甚至连给顾客打单用的打印机用的都是小日本的爱普生。我个人还心甘情原地买了小日本的佳能相机以及索尼的耳机。在依视路和豪雅两者可以任选的情况下,我向我的高端顾客推荐了小日本的豪雅镜片,原因仅仅是我理解不了依视路宣传的“72款组合设计”指的是什么,理解不了依视路把抗疲劳说成是单焦点镜片,理解不了钻晶为了印上自已的LOGO而蚀掉一大片完好的膜层。凡此种种,让我产生了“依视路没有豪雅实在”的自以为是的错觉。
    “一边用日货一边痛恨日本”,我承认这是我的真实心理,我甚至还产生过“如果没有佳能和尼康,中国的影楼将因为无相机可用而倒壁99%”的自我安慰式、自我欺骗式的卑鄙想法。当我看到杂志上登出豪雅是中国眼镜行业唯一零缺陷零整改项一次性通过生产许可证审查,对比我自已要疏通要整改才好不容易拿到生产许可证的时候,我承认我对日本先进的质量管理水平产生了崇敬。当我看到豪雅居然参予起草制定了中华人民共和国渐变焦眼镜片标准的时候,我承认我在内心深处的确对豪雅崇拜了一下。
     我的个人标准是“没有国货时再用日货”,这显然比不上楼主“没有国货也不用日货”境界。所以楼主他的爱国精神是无可置疑的,楼主极强的自律举动更是让我佩服的,这是我由衷的话。

评分

CXK918 + 1
long5326958yjl + 10 我很赞同

不管依视路,罗顿斯德还是豪雅镜片,针对不同顾客用不同的镜片就可以了啊,现在没有纯粹的国货,在WTO规则下,好多国产都已模糊化!
我很认同弦音的观点,如果我们把购买国货当成爱国,也许会纵容国内生产厂家,没有竞争就有这么大的国内需求,我不知道这样的国货你是不是也爱。
同样的一位小姑娘,如果你给了同样标准的两次光度去配渐进,一个国产一个豪雅你也许会有所发现!
依视路确实没有豪雅实在
同意没有国货时再用日货的观点。
只有通过大家的支持国货 才能使国货越来越成熟 支持 支持
豪雅有原装进口吗? 难道不是和依视路一样在国内生产的吗?
回复 9# wujinxuan

有的,以前我们薛总定过一副,因度数问题没戴习惯··