眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于高3阶段的学生验光!

大家可能也都能遇见此类的情况,就是 高中3年级的学生,尤其是临近高考越来越进的这个阶段,发现很多学生,主客观验光不一致的情况!     

案例: 男  19  高3  裸眼视力R:0.6   L:0.6   客观验光 电脑 R:-3.00DS\-1.00DC 180    L:-2.00DS\-1.50DC 172  客观检影验光呢则是 R:单散-1.00DC轴位180  L:+0.50DS\-1.00DC 轴位180 半米中和.   最终 矫正镜度是R:-0.75DS  为1.0      L:-0.75DS  为1.0     想问问大家这种情况大家常见不!然后又是怎么处理的呢!
为什么会变成这样处方?散光没了?
楼主想说什么?是认为电脑与主观的差异太大了吗?
大部分應該是調節因素造成的吧!...如果在自覺驗光有使用雲霧法,落差會比較明顯.
首先,电脑验光只能做参考数据
第二,你的检影R:单散-1.00DC轴位180  L:+0.50DS\-1.00DC 轴位180 是除去工作镜+2.00D得出来的吗?
而后,最终 矫正镜度是R:-0.75DS  为1.0      L:-0.75DS  为1.0 又是以什么方法得出来的?
检影的结果就是 R:-2.00DS/-1.00DC*180     L:-1.50DS/-1.00DC*180   我想说的是电脑通常都只能做参考,一般散光电脑还是比较准的,在者还有就是这个阶段的孩子 调节是不是存在很大的波动!
检影完事我就插片了发现直接就能看到1.0所以逐步的我就又减度数!     然后用综合验光仪验了!       然后主观插片!  最终得出来了被!
你这没有了散光是直接感觉顾客可以达到1。0了而没有用散光表和交叉柱去印证与调整散光是否存在?
是存在的  也看了   但是 不加的话一样是1.0啊   我借于1。00度以内的生理性散光,影响不多的情况下,我就没有给予矫正,再者还是初次戴镜子  也考虑主观适应问题 所以没有加
学习中