眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独孤求亮

实体店遭遇网络店

区回复 18# 新惠民

我要改变而不去适应,如果去适应,那只会向后退而不能前进,收费是一种方式,这样方式可多样化,让顾客知道验光也是一非常重要的劳动,如果你不想在这里进一步消费,那验光就应该收费,如果继续消费也可以作为免费的。控制只是想用只验光而到其他地方去消费的人。
回复 20# 字里行间

去医院他要付费吗?给了费最后不一定给配镜处方,现在很多医院只给一个电脑验光单
网上配的有质量保障吗?实体店至少出现质量问题还给换,而且只看包装并不知道就是这片
回复 23# 韵儿

我亲戚额在网上配的,左右配反了,呵呵。不过镜架质量确实不错。
只有在我们店配镜的才免费!其他的不提供免费验光!
网上能配好眼镜吗?
一般的配配或许行
所以,做好自己的就是
呵呵 公说公有理婆说婆有理,这个话题其实也是值得我们去在乎一下的,据我了解到,目前一家网店都可以做到上百万,光卖眼镜,而且还不需要什么费用,但是我们实体店却很多都做不到,这属于什么,目前网店越做越大,因为有个什么信誉度,其实在实店也是一样,做信誉,但是 我们这个信誉得让顾客去宣传,但是网店却不用,只要看你是什么级别号就可以了,级别越高,说明这家的信誉度就会越高,给游览网页的就会越有吸引力,更不要说 什么真货假货了,就像我们又在说,价格,虽然我们说  售后和服务最好,但是目前我们的售后是否有收钱?目前我们的服务有收钱,刚开展售后服务的时候,顾客会觉得你这家服务不错,售后不错,但是目前的行业全部在做售后服务,为了竞争,每个竞争对手还会出现不同的细节上面,这样,我们已经把顾客教育成了,应该,都觉得你这样做应该的,觉得是不值钱的,为什么。因为我是消费者,这样一来,首先在网店买的东西,哪怕不在自己店面买,顾客戴起来不舒适,或者变形,或者掉螺丝,拿到眼镜店,你就应该修,哪怕出点钱,这点钱能多少,一块 二块。。找原因还得找根本,根本在哪里,那就是原厂,大品牌,以前说大品牌需要代理,开户,现在很多就不用了,为了什么,钱啊。。现在都是看到钱就往前冲,只要我厂家有利润就OK ,管你怎么样。。就好比一副镜片,拿货100  我网店卖200  你眼镜店卖多少,不可能150 如果150你连本钱都没了,因为你的开支,哪怕300我们就很难保本,但是网店呢,开支没有,这个都是我们清楚的,顾客是从哪里看要在网店买东西,还有就是一个潮流,目前店面卖一个普通的胶框50,但是我们的款式还不算多,要是在网上买10块 加上邮费也就是20,也就是 同等的五十元能买到两幅,还有,目前年轻人就喜欢在往上买,什么淘宝 阿里巴巴 等等。。呵呵,所以,我觉得找原因,就从厂家找,要不然一起抵制。。呵呵。。。
其实  我也想搞淘宝。。。哈哈
现在我已经不再销售一些牌子非常响亮,而且随便都可以在网上购买到的的一些品牌眼镜了,例如:博士伦,暴龙,海豚,保圣,宝姿等等
1、现在隐型眼镜网站销售的品牌隐型,有的时候卖的镜片比我们的进货价格都还要低,而且200元以上还是包邮的;你进来了,又有库存,又有竞争,划算吗?我们当地隐型药水是进货价格销售,甚至在低于进货价格销售的都有。
2、现在高档架子和品牌太眼镜市场上仿货,A货泛滥,顾客只知道在网上购买了产品,但是到底是原装正品吗?他们是没有识别能力的。那么我们实体店就必须严格把好进货质量关,让顾客对比使用了后,用时间来告诉顾客,你眼镜店的质量是有保障的。
3、我经常在网上,也去浏览过很多的网络眼镜店,看到了一些顾客的评价,有的眼镜店也是在用心为顾客加工眼镜的,并不完全是滥竽充数。对于我们实体店只有不断提高技术才是出路。
4、目前网络购物还不是非常规范,也不时有网络诈骗或者到货后货不对版的情况出现,网络并不是万能的。
对于实体店,我们要认清形势,不断加强自身能力和技术的提高,坚持售前,售后服务,多向顾客普及眼视光知识,这样我们就能在万变的局势中立于不败之地。
其实说到这点,好比一副镜片,目前依视路的,到往上一搜索,全部都是,而且也是正规厂家在做,能否看到是假货,是看不到的,也不会是的,目前很多网店,都告诉你怎么去辨别真假。呵呵这也是他做的非常专业的一点,何况,目前很多网店都有自己实店在做。技术是一块,但是我觉得还不是主要的,因为你在把技术做的在好,大不了我在你这里验光,给钱,加工给钱,最多能多少,呵呵,顾客一想,省下来的钱也不少。。呵呵