眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问一下,同行们遇到过最恨人的顾客什么样?

这段时间不知道俺是踩了哪个神仙的尾巴了,真是流年不利呀,啥倒霉人都能让俺碰上。     半个月前遇到一个极品哥,在验光和介绍产品过程中居然都有用录音笔录音,而且说话语气极其恶劣,好像全世界都欠他似的。靠地!验光时就指挥验光师给他用多少度的度数,还说自己戴了二三十年的眼镜,比我们懂得都多,之前的那副眼镜戴了七年,要不是镜腿坏了都不用换。选框时时还问我这副眼镜能保证他戴多久?我说这个还是取决于你自己使用的仔细程度,正常情况下是保修一年,在可修的情况下是终身维修的,如果是产品质量问题是可以免费更换的。这时只见他又拿出一个小型高科技设备说:其实我是有两只录音设备的,一个在明处,一个在暗处,你们这些商家每次都是说的一套一套的,等几年后镜子出问题了就不管了,我得录下当证据留着。我那个汗哪,我就问:大哥,那你一副眼镜想带多久?他说:起码的十年八年的。最后俺和验光师沟通了一下决定这笔生意俺们不做了,大家都伤不起呀。俺不知道他平时买东西是否也这样,真同情那些被他摧残过的商家。
    今天又遇到了一个后遗症。前两天有一个40岁的大叔过来拿了一副玻璃片挺旧的了,他想换框,还不想要贵的。当时不忙就让师傅帮忙给找了个差不多的磨一下凑合着给换上了。当时和顾客说他这个镜片左右有些短,装上不太合适,会有漏缝。他也说没关系能装上就行,我们把框卖给他了。哪想到他今天就来了,说不行啊,有空隙啊,万一掉了咋办呢?让我们想想办法再给他紧紧。我们说弄不了了,他又说当时是你们给我磨的,就得负责给我弄好,反正这样是不行滴。最后我说:大哥,我给你退了吧,这个真没办法弄。他想了会就走了,谁知道还来不来。唉!现在想想当时就不给他换就对了。
    有的顾客花两块钱就觉得自己是上帝了,难不成他以为全国人民都信基督?这样人的钱俺都不惜当赚了,姐惹不起,还躲不起吗?
极品到家了,俺们伤不起啊
同情你。这样的极品还真没遇到。
听着真想笑话,太。。极品了
进门就大声啷啷“配眼镜,给我验准点哈,我要配副好眼镜。”自己心中暗喜“好不容易来单了,他说要配好眼镜,想像不配眼镜的那样简单验都不行了。”
全程验光下来,度数确定,顾客并要求告知度数,开始选眼镜了,他却以这样那样不合适推脱,最终丢下架子下次来配算了。
我狂晕那,辛苦了半天,结果早有预谋,咳被愚弄了半天,你却有气没处发。
我这还有玻璃片戴了N年,摔碎了,来质问我以前他的也是玻璃片为什么不会碎,非让免费换个
;P
前几日,我店里来一位摩托中年哥,进来就询问我“买一个女人戴起来很风流的眼镜”,我是一脸愕然,告知,戴起来风流的眼镜我还想要呢。
有的,还很多.这些极品我一般还没有暴露完他的脸嘴就被我热情地送走了.这些单子本就不大,无欲则会多一份从容.至于给他验了光不配,我们只做好自己的事罢了,没有必要郁闷.
楼主你真好运,是记者暗访吗?