眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请老师们分析一下!

今天我遇到一位同学。检影检查R-0.50 L+0.50.裸眼视力0.2.怎么加度数减度数只能看到0.6.深度雾视后双眼裸眼视力1.0,R裸眼0.5 L裸眼1.0.
我不解的是:为什么未雾视前视力只能矫正到0.6?就说是调节性近视,那给合适的度数也应该看得清楚啊!那是眼的什么组织参与调节所致?还是什么原因.....
请老师们指导一下。谢谢(顾,詹,弦音,陈,胡,一休......老师)帮帮忙!
对了,未雾视前矫正视力时还用了针孔镜,视力一样不能提升。
最后R-.0.75  L0.00矫正到1.0!
同楼主 等答案
我想是不是痉挛的睫状肌,让晶状体和玻璃体的位子有所改变,使视轴不能到对应点!而视力下降?
我的遐想!!呵呵
结状肌痉挛所致   用过针孔片视力也不提升   假性近视的成份很高  可以配棱镜式组合透镜  可以冶好
对了,未雾视前矫正视力时还用了针孔镜,视力一样不能提升。
最后R-.0.75  L0.00矫正到1.0! ...
祝梁 发表于 2011-6-20 15:57

可以考虑散瞳!
我不解的是:为什么未雾视前视力只能矫正到0.6?就说是调节性近视,那给合适的度数也应该看得清楚啊!那是眼的什么组织参与调节所致?还是什么原因.....
回复 5# Sacike

回复 1# 祝梁

楼主是怎样深度雾视的?裸眼视力才0.2.你是雾视到什么程度为深度?另外一个你所说的检影度数是否已经考虑了人工近视度数部分?
回复 8# 陈大

回陈老师,我还是从你那儿学的。因为她视力刚开始没法矫正。就是用检影得的度数为平衡加正镜雾视到0.2(刚开始25度看0.15视标,25度25度的加)直到R+1.75 L+2.25不能加时,大概用一个多小时。再逐步减度数随之提高视标。。。
“另外一个你所说的检影度数是否已经考虑了人工近视度数部分?”你这句话我不是很白。
而且今天我又碰到一位同学,检影检查R-1.50 L-1.50.但就是只能看到0.7视标。跟上次一样不能提升,也是雾视40分钟左右。最后R-1.25 L-1.50看到1.0 。单眼都能看到!