眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散光隐形眼镜怎么戴哦 有什么技巧呢?

我没有给客户戴过散光镜片 也没有这方面的知识,谁能教教我,怎么教客户戴 还有讲解,让他以后自己记住怎么戴!
散光的设计类型可分为重力法(西瓜子原理或叫棱镜法);动力定位法(两边削薄);对称平衡式(天平原理)等等;当然现在的散光隐形基本都是几种方法结合为多
如果是重力法为主的软性隐形眼镜 基本上隐形上会有个三撇的标志  这个是要朝下戴的 还有一种是结合上下双薄双侧稳定设计为主 这类基本上是镜片水平面各又一撇 这个是要水平佩戴
像艾爵我发现的产品是用重力法的 海昌基本用的是第二类方法  菲士康貌似也是双侧稳定法(这个不是很确定)  卫康也是双侧稳定法 博士伦采用的是重力法
我画了两个简陋的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不过现在好的散光片 定位都不错 方向差点 带上去 隐形也是能自己调整过来的
哦  谢谢啦!我要多学习学习才行!
和普通的隐形眼镜一样戴上去就好了,没有特殊的要求。
学习中。。。。。
散光隐形眼镜戴法跟普通的隐形眼镜是一样的没有什么区别,眨下眼睛过后可以自动调整轴位的,每片镜片上都会有个隐形的轴位标记的。