眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

面对两类修眼镜的顾客

1类:老年人他们拿来的都是一些老古董眼镜,进店维修,他还说当初卖这个眼镜用了多少钱,替意思是说:我这个眼镜很贵的,你小心点。2类:中高年级学生来店维修,镜脚弯了、镜架变形了、鼻托压了。我都会说你好:***我们给你修眼镜是做好事,方便你,不收费的。修眼镜是有风险的,修坏了是不赔偿的。   这两类人群:眼睛一翻,气冲冲的走了。请问坛友:你们见到过这两类顾客没有?你们是什么感受?说说你们是怎么处理的?谢谢各位坛友!请多指教。
没有金刚钻,不揽瓷器活!
努力提高自己的技艺水平!
努力提高自己的观察力(修之前先仔细检查损坏程度)
努力修更多的眼镜(见多识广方能安身立命☻)
努力提高销售水平(随时做好修坏了卖给他一付新眼镜的准备,即使修好了,也未尝不可能劝他买付新的,旧的随时会坏,新的用着才放心,旧的备用)

不错的观点  发表于 2016-1-17 13:55
回复 支持 2 反对 0

任何人拿任何眼镜来,大家都要先检查!
检查以下方面
镜片
1.镜片有没有破边
2.镜片有没有划痕
3.镜片有没有缺角
镜架
1.有没有掉色
2.有没有严重变形(严重不严重,你可以自己判断嘛)
3.有没有脱焊迹象等
如果有你要给顾客指出并告诉顾客
例如,您的眼镜有严重的变形,我们的维修是免费的,在调的过程中出现断裂等我们不赔偿,希望您能理解~~~云云
当然人家新买的眼镜没有什么大问题,你给人家搞坏了,你不赔人家,你好意思吗?

评分

一休视力 + 6 + 6

回复 支持 1 反对 0

来一个上海佬,说自己渐进6800元,说调整鼻托,我说借给你工具你自己调,他说好的,一调整鼻托部脱焊,我好幸运,让他自己弄,他说能修吗?我说试试看,修好30元,修不好你拿走,后来我给焊接好了,他高兴的走了,我赚30幸苦钱,很圆美!

评分

王柏中 + 10 赞一个!
一休视力 + 6 + 6 经验啊~

半个月前有个人拿了副保时捷眼镜过来,镜脚螺丝断在里面,有点斜着。我说不好修(有点怕修坏了不好意思,纯钛的),他叫我帮他修一修,不然要去上海修(在上海买的)。后来慢慢地帮他修好了,要给我修理费, 我说修眼镜我从来不收费的。他出门买了一箱牛奶过来,他说牛奶不是钱也没有破你的规矩。

我遇到一个金典的打球踩上,还好镜片没碎,镜架像麻花来店维修,我讲严重变形不能修了【我怕修坏】,他讲你尽量修,修好就好修不好拉倒我拿到手里抖动一下,完了镜腿断了他脸色突变我眼镜几百配的【记忆架、单加硬片】意思叫我赔那天好像星期天,店里人多学生家长都帮我讲理,他硬讲我给抖坏的,他来好好的没断吵了一时我怕耽误生意还是赔了,他认识到一点不陪没办法做生意,店里有配眼镜的,过了好长时间有半年他家小孩眼镜坏了让我修,他和小孩一进店讲眼镜修一下也是星期6或星期天,我当时嗓门还大哎哟一家组团来额我店里人多,灰灰的走了真不要脸。从此非本店眼镜不修,清洗收费,验光不配镜收费20,我总结一点这些不要脸的人都是个个眼镜店贯的。

评分

一休视力 + 6 + 6 说的太对了~

昨天他们就赔了一付!修一下,坏了一个镜片,好了,那个客人要赔!我本来打算还送他一点东西,后来我看了他的态度,我说对不起,镜片赔给你可以,但是送是没有了!气都气个半死!所以不要无事修眼镜!就是修眼镜必须要说明,修坏不赔!
    有些老干部来拿来眼镜,一看记忆合金的,估计就是几十元左右的东西,但是他说我在计量博士买的,当时可贵了花580元买的。意思就是要小心一点,我只能讲:“不好意思,你这么贵的东西不是我不会修,还是怕给你修坏,如果修坏了,我不负责任,要不然你自己决定!

我也是象楼主那样去说,只是语气稍微柔顺点!
为了帮别人修理眼镜,要事先说明好!好几次我都把顾客的眼镜调坏了!
可以这样说:对顾客说,你的眼镜变形的很厉害,调整是有风险的,我们是免费帮你调整的,我们尽量小心的去调,你愿意承当这个风险吗?一般顾客都愿意!
维修免费
风险自担
否则不修
另请高明
大胆的调吧,坏的情况很少,只要是不是很严重变形。坏了半价陪,要不免费,有风险,也有机遇。
在修理之前就跟顾客先说好,这样就可以避免一些矛盾了
我经常有这样的顾客。修坏了他大吵大闹,我要投诉之类的,搞的一天的心情都不好。我感觉修眼镜,不如修皮鞋的,别人修好了还收费。修眼镜的不但不收费,有时修好了,谢谢都没有。什么世道?
一休视力:你好你是眼科医院还是眼镜店?
老头老太太拿来的一般都是古董,先给他讲一下一副眼镜大概的更换年限,说明他的已经老化了,调眼镜存在风险,,,学生的变形严重就先说“怎么搞的,踩到了还是坐到了,变形这么严重!”就是先对他一顿再说事。哈哈
回复 8# 博世眼镜

医院也有,眼镜店也有!