眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 博世眼镜

面对两类修眼镜的顾客

我在加工区门口贴着:温馨提示 来架调整 如有损伤 恕不负责
与顾客说明一下比较好,调坏了正常都会要求你赔
在维修的前提下首先要把后续工作做好,一般变形比较严重的我是不修的,变形很严重的那些镜架都一般般,力气一大就.......
回复 11# wujinxuan

好办法1
自己店里配的修  别的店里配的变形历害不修
回复  博世眼镜

医院也有,眼镜店也有!
一休视力 发表于 2011-6-27 21:15

你是怎么开到医院的?医院眼科配镜?还是承包的那种
这种顾客一般在调整之前沟通好都是没问题的
以前碰到过这样一个顾客:他眼镜被踩坏了镜片,想来换镜片。由于这踩使镜架变形相当严重,当时加工师就给顾客说明了,你这架变形太大,调整中可能会出现意外坏,如果出现意外我们不承担责任。可顾客也非常友好的说:我相信你们技术。他没有明确回答加工师问题,加工师也给他说明,调整时我们会非常小心的,可这变形太大,是否存在有点地方已经出现伤痕,所以调整会存在风险,你认可责任不在我们,我就调整,否则就不调整,可顾客这时候说一句:我相信你们技术,但调坏那肯定要陪的。最后这一笔生意未做。
你眼镜架用脚踩过,我免费的、努力的给你修复,修复不了还得给你赔,要求太高了,换成是我我也不敢做。
诚意恳恳地和顾客沟通好,尽量小心调整。关键也在于态度的   修眼镜看自己水平尽量吧,免费出力,一不小心出事还要出钱。还有把店的信誉也赔了就不好啊

评分

一休视力 + 2 + 2