眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 博世眼镜

面对两类修眼镜的顾客

任何人拿任何眼镜来,大家都要先检查!
检查以下方面
镜片
1.镜片有没有破边
2.镜片有没有划痕
3.镜片有没有缺角
镜架
1.有没有掉色
2.有没有严重变形(严重不严重,你可以自己判断嘛)
3.有没有脱焊迹象等
如果有你要给顾客指出并告诉顾客
例如,您的眼镜有严重的变形,我们的维修是免费的,在调的过程中出现断裂等我们不赔偿,希望您能理解~~~云云
当然人家新买的眼镜没有什么大问题,你给人家搞坏了,你不赔人家,你好意思吗?

评分

一休视力 + 6 + 6

回复 支持 1 反对 0

我们也遇到一顾客拿来一副石头镜少个螺丝,她说给上个螺丝,我也没多想,螺丝上好之后,想给别的螺丝紧一下,谁成想,不紧不知道,紧完之后镜片突然掉下一小角,最后陪她一副同等价位的;真是得不偿失啊!

不过经过这件事后知道了,不管是纯天然石头镜还是合成的都不能把螺丝上的太紧了!切记!

评分

一休视力 + 6 + 6 经验啊~

可以先说,你的眼镜变形的比较厉害,所以在调校的过程中会有风险,我们是不收费的,但是调坏了的话我们负担不起,但是我们会小心的帮你调
主要是有顾客根本不理你 我在你这里配的 你就得给我修  我来这不是来听说这个 你得给我修好 修坏了 就得赔了  纠结
是本店购买的,那就大胆的修,调整,万一坏了,在保修期内免费,在保修期外,半价,不是本店购买的直接告诉他,万一修坏不包,让他自己决定,尤其感觉是网购的,直接告诉他外来眼镜不维修~
你的表达有问题
眼镜麻烦事很多
回复 34# 眼镜痴人

大大 你这是怎么焊上的 用什么东西?