眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

配镜中的讨价还价!

一休老师第一种情况价值等于价格,顾客吃不消,选错对象。
二楼的第二种情况顾客认为价值不等于价格,不还价顾客不是成了傻子了!
...您那是蔡司zpa门店?
我们普通眼镜店要像您一样回答客人估计我这以后没有几个人会来;医院就是有优势。。。。。。。
顾客讨价最喜欢的一句话:你这个能最低多少钱,说!
我回答;我们是连锁眼镜店,价格折扣是一样的,不能讲价的,可以申请会员卡8.8折,
这时候顾客就走人!
只能说顾客消费理念不一样
一休老师 我这比你那还难做 你那还卖的高档品 但是我们这就连十块钱的成品老花镜都要给你讲价 每次跟顾客用 ...
小镜子 发表于 2011-6-26 19:57

呵呵是难做!
做医院的就是不一样,如果零售店都这样的话,估计一单也做不成
没能满足顾客心理
谈价后,确实少不了,就说,等下,我看看有什么礼品送您的,或是再问下经理之类的
没能满足顾客心理
谈价后,确实少不了,就说,等下,我看看有什么礼品送您的,或是再问下经理之类的
一翻“努力”后,告诉顾客,没办法了,现在的就是我们最大的让步了。。。。。等等
类比:一顾客来修眼镜,一看明知已修不了,但还是会说:您等等,我给看看,后面转一会,出来说,这个修不了了,顾客心理会更好接受。
没能满足顾客心理
一翻“努力”后,告诉顾客,没办法了,现在的就是我们最大的让步了。。。。。等等
类比:一顾客来修眼镜,一看明知已修不了,但还是会说:您等等,我给看看,后面转一会,出来说,这个修不了了,顾客心理会更好接受。
结论:话说得满时,大家都需要一个台阶

评分

yanlingyang85 + 4 赞同,这个不不错!
一休视力 + 4 + 2

有道理!
好镜片谁都喜欢,生意成否成交还是看顾客的经济承受力和舍不舍得花钱。最好象淡定哥说的那样,先探顾客的底。