眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

配镜中的讨价还价!

回复 80# 明视眼镜

不是让他听话,而是让他陷入混乱。
开店几年 也遇到过不少 进门就说要最好的 但是最后选到最便宜的还嫌贵 没办法 小店高端人士不进来 选个太阳镜能选一小时 从最便宜的到最贵的 都戴过来 有的还说品牌的太阳镜做工不好 你要说没有心仪的款式我还倒可以接受 有的能还价还到比你进价还低的或者接近进价 眼镜都是暴利 此类人我会微笑的跟他说 您玩笑开大了 进价都进不到 要是您有渠道 有多少我收多少。我这来的“记者”比较多 进门就问价格 这一类人 基本就不会买 特别是问太阳镜的。
回复 82# zhangxiaomin868

我店是开在自己家乡的 相对来说有一点地域优势吧 熟人会介绍一些生意 我给人配镜一般都根据人家的度数推荐镜片 不忽悠 做长久生意。我们这有家老店 我小时候也在那配的 现在店面越来越大 价格也越来越贵 死命往贵了推荐 同样的大品牌 他那卖的比市区还贵很多。我这本地土豪比较多 这部分人很难吸引到。本地人中很多原来到他那配的普通消费者到我这来的也满多了 很多人都说我满实在的 性价比高 也给我推荐了不少。我这外来打工的比较多 这部分人里消费水平高点的就吸引不了 他们流动性又大 都去大店了 来的都是低收入人员 原来在老家配的眼镜也确实要便宜很多 但是几十块钱的架子或者振幅一百出头点的眼镜 都会嫌贵。我这有家店就白片 1.56蓝膜 绿膜 但是很会忽悠 配非球面的也给球面的 而且散光镜片基本不备货 遇到有散光的死命加度数 开在镇上最大的超市里 生意倒还不错。我又不想像他那样干 想走口碑路线 可悲的吸引不到中高档消费者 苦啊  只能赚点辛苦钱
顺其自然,能做就成交
回复 15# 老胡

胡大哥,如果每一家眼镜店都这样说话,顾客也只能接受。
回复 2# 小镜子

进来要验光的老人我就问他要配还是要买成品的,买成品的不给验,配老花镜才验光,130起步价,如果嫌贵那就选择成品的,我也不用耽误时间给你验。成品的老花镜39起步到200多的都有,要什么价格的自己选择,我也不给推荐。
推好的你嫌贵,再让买便宜的你还看不上眼,都这毛病。
回复 4# 淡定的强哥

我和你做法差不多,先摸摸他的心里数,基本人都会说,如果透不出来的那这个顾客就比老鼠还精,你就不能给他推荐很好的,最好是由他自己选择。
回复 5# 陈大

有道理。
现在的老人有的是真不讲道理
昨晚上来一位老人,进店就询问,你这老花镜片不清晰能给镜片抛光吗?我叫他拿 ...
朱一刀 发表于 2013-9-24 08:33

以后遇到这样的老人,先看看是不是好眼镜,是好眼镜的话,她肯定花高价配的,告诉他可以抛光,但是需要两三天时间,抛光费需要100多块钱,抛出来和新的接近,同意抛就让他交钱开单子把眼镜放这里,等他走了有空的时候或者晚上 给他换付镜片就是。我就做过。
事实证明:对待这类不按常贵砍价的顾客,得给他不按常规配镜片就能成交。 ...
cai2008 发表于 2013-10-5 10:38

你说的很对!