眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

案例分享----问个问题

一个顾客,80岁,女,轻度的白内障,以前没带眼镜,今天过来检查,要求想对生活走路看的更加清楚,电脑验光,
右眼打不出来,我心中无低
左眼打出来+2.00 -2.00*85   
裸眼右0.2   左0.3     矫正后右0.2    左0.5+
为什么右眼白内障就打不出来数据啊 ?还是其他什么原因?如屈光介质浑浊,还有矫正效果不明显,右眼视力没变,左眼好点
如果有白内障,电脑打印不了出来数据,这个时候是否可以使用检影效果好吗?还是也是跟电脑差不多?
这件事情让我明白如果没有客观验光,那么验光的时候你就完全没有底,你的光就要验的更慢!
这个顾客我大概验光1个钟,哈哈,按照平时15分钟来,肯定搞定!
右眼电脑打不出数据,证明其屈光介质浑浊得很厉害了,电脑无法检测,也就是说无法用透镜来矫正了
我也说两个问题,
平时有那么几个年轻人视力正常的或轻度近视的也打不出来!

还有一个,我发现我们验光师对设备的依赖越来越大,
好机器,验十分钟 一般的机器20分钟   没有机器 30分钟~~~
验光肯定要依赖一些辅助的设备,总不能就看眼睛看别人的度数是多少吧。不过对于轻度白内障的顾客用检影会感觉更容易点。
对机器的依赖是必然 这是对检影的掌握不够所导致。
另外就算是检影也不可能完全按检影度数给光   屈光介质见浑浊 视浑浊部位而定电脑及检影都无法测量的非常完善  明白电脑的谢那原理和检影原理就能明白
通常白内障在初期浑浊时可用低度凹透镜提高视力  说实在的这到底符合哪方面光学原理我暂时并不清楚 恳请清楚的坛友道明。到了中度及重度只能手术才能矫正,因为浑浊了外界光线都能达到视网膜上谈何矫正?~
呵呵  以上是我的理解
通常白内障在初期浑浊时可用低度凹透镜提高视力  说实在的这到底符合哪方面光学原理我暂时并不清楚 恳请清楚的坛友道明tongqingde 发表于 2010-6-3 20:47

我认为这是 因浑浊导致整个眼轴(晶体)增长所致!

不知大师们意见如何?
潘兄这个我不是没想过 可为什么只能在初期也就是轻度是有效  中重度却无效呢?是不是晶状体浑浊初期会导致眼轴拉长亦或者其他原因?  中重度时屈光介质模糊程度已导致光线不能良好的穿透所以不能以光学方法矫正
回复 6# panzw2008  早点休息  中医理论眼睛营养由肝脏供给  而肝的排毒时期为 11点至1点 这段时间休息好 精神好眼有神以利再战
回复  panzw2008  早点休息  中医理论眼睛营养由肝脏供给  而肝的排毒时期为 11点至1点 这段时间休息好 精 ...
tongqingde 发表于 2010-6-3 23:04

哎,昨天陪女友加班,两点才睡……困!
右眼电脑打不出数据,证明其屈光介质浑浊得很厉害了,电脑无法检测,也就是说无法用透镜来矫正了 ...
朱一刀 发表于 2010-6-3 19:39

没什么低
我右眼给了他+100度
无法矫正右眼,左眼还比较的好!!!!!