眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

戒烟,能行吗?

这两天,出了趟远门,回家时感触甚多.
坐了六个小时的小车,来到离开已经有十一年的县城,进乡情怯.下了车,迫不及待的联系高中时的老同学,他们现在有些穿上了警服,有的是政府部门,有的是小贩......一个上午就把所有的正事给全办了.感觉很长时间没这样的做事效率了.接下来就是酒饭聊天时间,
   八个人一大桌,令我感到了脸红的事就来了,每个人先来两瓶啤酒,我习惯性的拿出烟来,把手伸了一圈,竟然没一个人接.
   "戒了"  很简单的回答,最后只有我一个人在冒烟.可是酒却喝得凶,一口就是一杯,幸好平时还经常锻炼,多年来的酒场生活让我应付自如.
   由于兴起,每次想点烟的时候,看到就我一个人,有点怪物,另类的感觉,最后狠下心把杯酒倒在那包烟上,打消了点烟的念头.拍着以前的同桌问他;"老亮,你戒烟有多长时间了?记得以前还是高二的时候,一毛钱一支的散烟,咱两还要分做二来抽,你的烟龄我看也有七八年了?能戒?"
   他笑着对我说:"我戒烟到现在也只有半年,你也看到了,我们现在这帮兄弟全都戒了,我是最后一个戒的.你也知道, 我现在在政府部门干,让领导看到你老是抽烟,影响不好,以后提干机会小,而且我现在还没结婚,想找个好点的女朋友,不抽烟机会大点.嘿嘿,,,,.."他笑了笑,接着说:"我的工资现在只有两千多, 每个月的烟钱要几百,太浪费了............"我听起来有点象我老婆常对我说的话,可是,为什么听老朋友说出来 感觉就是不一样???
    回到家.每次摸口袋想拿支烟的时候,脑子里老是出现那没有"污染"的聚会.不得不让我狠下心来,把烟丢掉.也不知道要多长时间才能把那次聚会忘记?  我真的能把烟戒了吗??????
戒了吧。戒了好,起码不挨老婆嫌弃了。
从昨天晚上回到家,到现在,没点过一支.下午或者明天就不知道了,尽量把前天是聚会场景记住,
一条秘方。你当下“小白鼠”?
戒烟:干南瓜藤*一两,煎一碗汤加适量红糖一次服,一日三次,7天后永不想抽烟。
檀姐,此法真管用吗?俺也试试
不抽烟的男人,照样被老婆嫌
要当"小白鼠"试你的秘方, 怕怕,,,,,......... 还是免了,宁可吃点巴豆
虽然俺没有亲自试过,但敢肯定这个方子不会产生巴豆那样的后果,也不会比尼古丁更有害。
南瓜苗在南方是很受欢迎的一种蔬菜,难道老了就会有毒?红糖就更是好东西了。

烟应该可以戒的,我以前刚工作的时候也抽烟,后来工作环境不允许抽烟,慢慢的把烟给戒了。现在是一支也不抽了。
只要 不去想它就可以戒掉。。。。。想烟的话 先多想想老婆