眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看电影《青花》有感

意境

青花一部体现古代中国文化的影片,给我一种很深的震憾。一种为承担责任愿意付出全部的情怀,明知困难重重甚至会失去生命也要勇往直前的精神。似乎是中国人一种传统的思想。在我们这个物欲横流的年代,这种精神似乎绝迹了。

一直在寻找一种高度,能跨越金钱、复古的一种情怀。希望能在社会中真实的生活着,但是在这个社会似乎很难很难。人与人之间好象总会隔着一层什么。总会有很多的顾忌和想法。总以自我为出发点。

一直在想也许是年代不同追求的东西不同,原来的年代原来的思维好象不太合适现在社会发展的步伐。但是至少留些真诚和传统的思想吧。但是现实总与想象差距太大,真诚、传统思维似乎只适用于我们上一代人或者更早些年代,或者说只适用于物质不太富有,精神知足的人。

朋友说我总活在梦中,我想这只是我想拥有的一种意境,不过确实不合实际。呵呵

是什么让我们脱离了原来的纯真的意境呢?我想是欲望。人要能做到懂得节制自己的欲望,结合实际,按照正确的路轨一直前行,也许不会太成功,但至少能快乐的好好的一直走下去。

简单的意境,一直的追求!啦啦啦。。。。。。

虽然没有看过这部电影,还是支持你一下。保持独立的思考,至少可以活出自己的意境。
关于欲望,你如果让一个从来没有吃饱过的人,赞美白粥咸菜的恬淡,必然是违心的。绚烂已极,繁华看尽后选择的简单,才是真正的觉悟。
大道之行也 天下为公·····