眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教关于低度散光判断,

在实际验光中,常会遇到电脑打单 无散光 ,客人看散光盘表示同样清晰。
可实际验光中往往却存在散光,并对视力用明显的影响
介于现在还是不会检影。请教下有什么方法或技巧可以判出散光轴位吗
我觉的你表述有问题,客观无散,主观无散,那你怎么判断出来就有散光了呢,难到你还有别的方法么?所以我觉得你的验光肯定有问题。
有的人你加点散光给他,他会感觉比较清晰,可你怎样确认是否存在散光这才是关键的。
呵呵呵
裂隙判断,如180提高一行视力,90减一行视力,可定为有散光,可以试试
差不多的视为无散光
我现在一般都是用交叉圆柱来验散光,但是在实践验配中,完全没有散光的也确实很少,但是不影响视力的散光还是很多,至于给不给或者给多少也是根据各方面条件和实际个体情况来参考。
谢谢各位了,顺便回复 一楼的,俺是小地方,国产机器不好意思啊,电脑打不出散光的情况很少见吗?或许你用的不是国产的吧。 至于我是怎么判断出有散光的,这个算是经验吧。 不过我同意你的最后一个观点, 只是现在验光怎么算没问题呢。待请教

标题

回复 2# 新鲜

俺是小地方,国产机器不好意思啊,表达能力也是一件我自己很纠结的问题。还是说正题吧,电脑打不出散光的情况很少见吗?或许你用的不是国产的吧。 至于我是怎么判断出有散光的,这个算是经验吧。 不过我同意你的最后一个观点, 只是现在验光怎么算没问题呢。待请教
针孔片也行,,
对视力用明显影响的散光在散光盘上一定会显现出来,关键在于你在多高视力时候让顾客看的散光盘,还有你用的什么散光盘。既然你最终确定了散光的存在,你有没有最后把散光片去掉再让顾客看一次散光盘
回复 8# 虎子

请教下  针孔片怎么验散光