眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

渐进多焦点该注意些什么

给中老年人配渐进多焦点该注意些什么?镜架的高度应该是多少,怎样测量瞳高?
百度百科看一下有很详细的资料
回复 2# 627909137

百度上边对视光这块的资料很少哦
初戴渐进多焦点眼镜可能会出的不适应?

答:(1)轻微头晕,走路摇晃,运动上楼梯需小心。

(2)空间感觉发生变化,对物体的距离判断,深度感觉发生变化,初戴者不宜马上开车,做剧烈运动。

(3)看近时,需眼睛下转,眼睛轻度不适感。

(4)通过镜片周边的视力模糊区看物体,物体变模糊。因此初戴者看东西时多转动头,少转动眼球,尽量用远用区、近用区、中距离区来看物体。
來廣州開會唄....我有準備最新的漸近多焦點驗配資料跟各位報告...簡單明瞭,依此做,配漸近眼鏡..輕鬆完成.
回复 5# rick

想去天津学习都去不了,衡州更没法去咯
很多上岁数的顾客,本身眼睛就带有各种疾病,加上沟通有比较困难,给他们配渐进的难度真的好高啊
先找对适配渐进镜的顾客,验配以后麻烦就少.
你要看看配渐进的一些要求,还有单眼瞳距  适应期  使用方法  多看看这方面的资料
现在一直在学习这方面的情况,虽然脑子里多了很多这方面的知识,但还是要靠实操中慢慢摸索吧