眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家谈一下磨边机磨出左右大小不一的情况

自从五六年前市面上出现了模板打孔机,因其使用操作方便,取代了原来的制模机,然而这一出现却给设备厂家带来了不少麻烦,客户总抱怨左右镜片大小不一,镜片装上镜框角落有空隙等一系列小问题,千里迢迢跑去检查后发现不是机器本身的原因,问题在于衬片做的模板在打孔时,钻头的尺寸比模板定位针小造成模板装上定位器上有空隙,加上模板在镜片磨削过程中被机头自然重力压的变形,从而造成磨出来的镜片大小公差不一问题,往往一些加工师还不认同这个原因,于是就剪一个标准板剪磨左右镜片,结果就没这个问题。不知各位有没有发现这个问题,或其他同行公司有没有发现同类问题?有什么好的建议?
加镜片包装内层模板孔上,就不晃动了
楼主所说的模板打孔机打出来的空太大,那就是钻头粗了点,你拿下来磨一圈不就解决了,或者如楼上说的垫一个东西进去,也会很紧,还有就是你说的压力形变,这个可以在模板内面垫一个金属片,基本就可以解决了,机械的问题就用机械的方法,呵呵。。。
上面的意见,相信大家在制作过程中都或多或少知道,但往往操作时疏忽了,特别是连锁店用户加工师出现镜片报损怕绩效影响就报怨机器不好,把责任往机器上推,其实验证机器磨片大小问题用一个标准模板剪个正方形磨个平边就可看到很清楚,现在的店不知为什么明知这方法不标准不规范却还是使用这方法,我想主要还是方便吧?我记过用我们磨边机比较多的湖北视佳医和几个精益眼镜的绝大多数的店都是使用手工做模板后再加工,他们的加工师也按公司标准很规范的执行,也正是他们的操作规范使我们也省了不少心。所以我还是推荐使用标准模板加工镜片,虽然麻烦但是标准。
千万别买雄搏的磨边机,磨边没半年就出现不停机,镜片磨小,尖边磨成缺角,好像国产磨边机都有这现象,我用过经联的,新源的,现在用雄搏的,都是出现这些问题
那什么品牌的磨边机好啊?闹心啊!
回复 5# dgltd

你的镜片缺角是因为机器水平问题,磨边机水平没放平,我也有过这情况,现在水平放平了,一点角都没缺过了
一般左片小些,右片大些,可以在机器上调一下,就一样大了
没 你说的那么严重。。一直用起来很舒服
我经常遇到的问题是先磨的右片小些,后磨的左片大些。我一般是在加工参数上进行调整。