眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

相聚广州记

在广州相聚前,因为新店开业不久,里里外外都要自己动手,所以犹豫着“去吗?”
藏哥的一句话提醒了我:“小将啊,你就快点报名吧,广州离广西那么近,这次不来,下回在内蒙或者其他地方你就更难去了.”
于是我下了决心,“去!自己操劳了那么多年都没什么出息,就当去散散心,放自己两天假,也许对将来事业的筹划更有帮助。”
让我郁闷的是,刀哥要我参加辩论赛,我可是从来都听的多,说的少。可仔细想想,赶着自己练练也好,一辈子没几回。于是花了一个晚上的时间写了些资料。备不时之需。
    初到会场,看到接我电话的刀哥,想象中敢提刀跃马冲横论坛多年的一刀,应该是满脸横肉,虎背熊腰,声如洪钟的大汉,可是看到站在我面前的小伙子那么的和蔼,像一位久别多年的大哥哥。不由多揉了一下眼睛。
    也许来得太早,布置会场的时候认识了小川,因为想到他是自己辩论时候的对手,就多看几眼,比我矮半了头,但做事认真老练,忙上忙下的,想到的一句话,优秀的勤务员。刀哥有他帮忙,担子减轻了不少。
   接下来陆续到场的美女COCO,性格大方开朗,可很少看到她的眼睛,因为老是笑,笑起来看不到眼睛吗?不想了。
   猪小兔有点腼腆,那是外表,多聊几句就知道爱热闹,猜想应该是90后的表率吧。
   黄炳南老师,一看就知道饱学之士,很稳重。
   老胡,标准的北方汉子,有大将之风,
   老徐,怀才不露,听说是60后的,可看样子,想到他10年前一定是周游女儿国——帅呆了!
   蓝南京,论坛里的才子,印象里应该有胡子,可是在他脸上怎么也找不到,想不通, 不想了。
   陌上飘尘 ,台湾的帅哥,有非常强的实践经验和表达能力,感觉中这名字应该是女孩子的,但是他没一点女人样。
   藏镜人,嗯,风趣,洒脱,但是这性格放在一位胸藏学识万象的人身上,有点矛盾,不是怪才就是大才。
  詹哥,学术上的严谨,和性格上开朗,乐观,良师益友中的极品。
  凤兮来兮,很温柔,亲切。
  小宇同学,草原上来的客人,年轻,但是有点害羞。
  从容,像老师,QQ糖却很开朗。
wujingxuan。美女,好学
  沈理,表面上有些严肃,但行为举措中展露出的才学就像一块磁石。
   老刘,很活跃,他在的地方从不冷场。
   眼光:很有才学,是给他一根杠杆,就要翘起地球的人。
   西读,很稳重,论坛里的感觉以为他老态龙钟,没想到和我差不多。
   天乐,诚恳,踏实。是值得深交的伙伴。
   K木头,年轻,有干劲,就是太低调。
   湛江光明,低调,实干,但骨子里相信有爆发的力量
。。。。。。
  一不小心就介绍了那么多,意外,真的很意外,还有很多朋友因为忘记了名字,但每个人都精神饱满,气宇不凡,只有我,以为广西很热,广东应该更热,所以
就只穿了条西短,毛茸茸的腿毛在广东的阴雨天中现得特别别扭。
   开讲了
COCO美女,优秀的主持人,标准的普通话,流畅的表达,机智合理的控制会场的次序。才能使一切顺利的进行,换成我,绝对做不了她的从容和淡定,所有颁奖的过程,我认为很遗憾的是少了她的一份,下次聚会应该为她补上,因为我相信为了做好会议的主持,她一定付出了不少,一定有睡不好的夜,做为像她无私的付出应该得到一份属于她的礼物。
  詹哥演讲:多焦点配镜要诀,对我来说不难,但是再听讲一次,就好像加深印象,给自己过去书上看到的东西一个比较,一个重新深刻的认识。
  藏哥演讲:眼球的辐楱,印象中这很简单,就是眼睛看近集合,看远开散,是关于眼外肌功能的问题,但是听藏哥说了很多,因为当时时间有限,省去了很多,感觉复杂了,自己回去还要好好复习一遍。
  蓝南京:斜视的检查和棱镜的运用,这是很多中小眼镜店的弱项,掌握好很难,能说出来更难,不愧是专科学院出身啊!
沈理:营销成败的关键,标准的普通话,行云流水般生动的描述,经典的案列让人大开眼界,一节课下来,感觉自己在行业里至少能省下几年的时间去摸索。
  还有很多人关注的辩论,营销和技术之间谁更重要?准备开始的时候我就信心满满,因为我傍边坐着一位营销大佬--沈理。而对方藏哥:少点气魄,南京普通话没我们标准,川:有点危险,因为交谈时语言诚恳有力。
   天下间让人最汗颜的知道是什么吗?就是你准备了一天的时间却比不上别人5分钟的准备,这就是学生和大师的差别,也就是我和沈理之间的距离。原先主持说有50分钟的时间辩论,我以为算是比较充分的,但是结果,在小川锵锵有力的辩词下,在一个热烈的掌声中结束,我纳闷啊,特别是南京对我的反驳,我还没机会反击,自己准备的几个案列还放在桌面的本子里,那可是重头戏。还没发表就已经结束,要是老天能再给我一次机会,我一定好好珍惜,如果给我一个准备的时间限制,我希望那是100天。最意外的是事,就自己那臭水平,竟然还上了奖台。这个纯属意外。那可是沈理老大的书,还有亲笔签名。哈哈哈哈,不笑不行啊!
   我亲爱的朋友们,你们知道晚饭最好的收获是什么吗?那就是大口的喝酒,大声的说笑,有着一样的声音,最后还有人给你发钱,嘿嘿,这可全托刘老弟的福。他酒过半饱,跑到藏哥的身边,“藏哥,你们台币是什么样子的,给我一张吧!”藏哥看着我们一桌人都是渴望的眼神,就翻开口袋拿了出来“藏哥,每人一张留个纪念,”老刘好像看到了天鹅肉,盯着藏哥把手上的钱一张一张的发给我们。
  “大家快来啊,藏哥发钱啦”老刘兴奋的想喊隔壁的朋友一起过来,话到一半就被藏哥捂了嘴,“我没那么多钱发。别叫,一下没你的份.”
   老刘老实下来了,眼睛一转又说到:“这样发钱不行,藏哥还应该在上面签名”
   “那我不是成了明星了?”藏哥笑了起来,可大伙笑得更欢,就像在说:“和你在一起,我天天给你当明星."
  我把钱放到自己的包包里,决定到老也不拿来花,这可是比人民币更悠久的钱币。

饭后,大家一起去K歌,进了一个大包厢,任何时候,有好东西总的美女优先的,她们唱的真棒,感觉比原唱好,QQ糖和老徐能唱出北方人的特点,有豪气,更有激情。俺和天乐,湛江光明几个哥们也许是知道自己是鸭子嗓,就在那拼酒,期间停顿下来是因为合唱一首周华健的《朋友》把气氛推向了高潮,一首歌让我们感觉到没有距离,感觉到亲切,感觉到朋友的心,也是同样一首歌 仿佛宣泄出了我们眼镜人生涯的孤寂。唱着,喊着,吼着,扭着。。。。60 ,70, 80 ,90,岁月不是距离,只要有一个共同的支点,就能让我们欢乐的连在一起。

第二天,有些坛友去进货, 我们几个在一刀和小川的带领下,心惊胆战的游了一趟中山眼科,眼镜人来到这,我想不会有谁不羡慕的,这里人满为患,和一般冷清的眼镜店相比,就知道什么叫天堂了。期间,我们可怜的COCO为了拍几张照片,脱离了部队,当时我就想,她一定在哪里被别人教育了,我二楼三楼跑了遍,结果归队的时候发现她回来了, 还好, 还好。。。

下午我们进了眼镜城,知道什么叫琳琅满目吗?知道什么叫五光十色吗?这里太多太多,有着最新,最流行的款式任君选。要是把这眼镜成变成一家眼镜店,一定会门庭若市。
   傍晚。我要回去了,提前一个小时等车,可广州的的士,一个字"少“。40分钟没等到一辆,最后高价坐上三轮车去车站。带着满载而归的思绪回家。

评分

燕明眼镜 + 10 很给力!
眼光 + 10
藏镜人 + 18 + 18 有努力做功?!

哈哈,小将哥,你太客气了,辩论太客气了会“吃亏”的,快把写好的辩论发上来,让大家学习。。。哈哈哈。。。
我只能望文兴叹,同样是去参加聚会的人,我怎么就写不出这么流畅的帖子呢?要反思自己了!!
这么好的东西,当然要挪到我自己的版面上来
低调 低调。。。
   蓝南京,论坛里的才子,印象里应该有胡子,可是在他脸上怎么也找不到,想不通, 不想了。杨家小将 发表于 2011-8-16 17:46

我的胡子随着财富的减少而减少。
呵呵,经典
没想到杨家小将这个不爱说话的小伙子竟然写出这么多文字来!
看来在聚会里他是用心在体验这激动的时刻!谢谢
在这么短的时间内能把这么多人说得那么贴切!还真有点文采!
小将真的是细心又多才,还好,咱俩离得近,得空多聚聚了,哈哈。。。
嘿嘿,原来在小将的眼里我是一个害羞的人喔。