眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 一心一用

天乐LE-8磨边机没有想象的好

磨发水膜可考虑贴防滑膜,这样就不容易跑轴了。
陈大 发表于 2011-8-31 17:00

我也是用天乐LE-8.用了2年出现瞳距误差1.5MM.现在我特意把中心义刻度多调1.5MM.轴位到一点多不跑.我自己检查中心义没有问题.V槽自由弧不能磨现在只靠强制磨.解决打电话给天乐公司.我说你们路过台州顺便过来看看.不要专门来(你们懂的).哈哈.原因现在可以用.打电话到今天有半年多了天乐好像没有路过台州.
           最近有出现沙轮轴承异响(我自己是把电机的皮带卸掉就启动就没有异响了).
          还有是贴黏胶的吸盘.我的不小心弄丢了.天乐公司竟然没有卖.
         希望天乐公司的产品在我们的使用反馈当中吸取经验.再接再厉研发更好的产品回馈社会.
误差是稳定的容易解决,就是怕是不稳定的。对于服务问题应该厂家都关心中小眼镜店。
奈米膜跑軸問題 除了機器因素,還有人為因素.

一定要先貼防滑貼紙後放約10分鐘再磨片,這樣跑軸機率就很少.

我個人用的是nidek 3d 磨片機, 偶而沒做到上述步驟, 也常會跑軸.
这几天我把天乐中心仪换雄博中心仪发现误差较小。
那吸盘有没问题,2度误差 ,这问题不大,
磨依视路1.67也有跑轴问题,贴膜也跑。
是不是机器问题很好分别的,你在焦度计上点好中心,在贴上一层普通透明胶带,任何膜层都不打滑,如何再跑偏是机器问题,你试试看,我所有膜层全用透明胶带贴,包括蔡司莲花膜都不跑偏。
天乐中心仪不准,你看看是不是中心仪的问题