眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

屈光参差问题

男15岁。电脑验光结果是OD-2.00   OS -6.00 综合验光结果是OD:-175 矫正视力是1。0    OS:-5.50矫正视力是1.0这样的患者给他看不等像视标,他说上下不对齐。我就把他左眼的度数往小了调,可是他左眼还是主导眼。如果保证他能融像的话,两眼相差不能超过2.50.这个度数该怎么给才合适呢?要是足矫,双眼不能融像。不足矫,主导眼不清楚。
以舒适为前提,如果可能以后在逐步调整矫正差的眼度数。现在考虑什么主眼有意思吗?可以说一点价值都没有了。这学习配镜的主要目的就是为看清的。
我相信他会有个主导眼,但你怎么测出他是左眼的,除非他原来左眼足矫,右眼低矫,我也遇到过这样的,他是低度数眼有抑制。
度数低怎样会被抵制?
具体度数记不太清了,应该右眼四百多,左眼大概七百,我满以为右眼矫足些看哪就清楚了,当时应是右眼矫正到1.0左眼0.8强,可顾客觉得不清楚,单眼看时,右眼比双眼清楚。
呵呵,过度镜,
后来,我给他做四点检查,右眼抑制。顾客戴原镜,左眼比右眼清楚。
如果你足矫后,他试戴没有任何不舒服,那就给足矫的度数,理论上说超过2.50度就不能戴了,实际上很多人都是能戴的,我以前遇到过一个人两只眼相差七百度,而且矫正视力都是1.0的,所以应该视具体情况而定
回复 7# 新鲜
请问要是眼睛被抑制应该怎么解除抑制啊?
就配隱形眼鏡唄...

這種不等視大部分會有抑制, 少部分人能忍受不等像大都是因為有兩眼交替視的現象. 雖然會有抑制但是左右眼的單眼視力並未退化.