眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光实例

昨天遇到一个这样的顾客;女,19岁左右吧,右眼 -4.00  只可以看到0.4,(舒适) ;可以验配到1.0 , 但-4.00以上的度数,不管加什么度数就是不舒服,左边-4.50 可以看到0.8-,如果是你验光,你会怎么处理。。。我今天问了一下详细情况,以前配过眼镜,上副眼镜就是-4.50  但就是不舒服,所以戴的很少。在店里让顾客试戴了很久,并且第二天来复查还是适应不了-4.00D  以上的度数。
怎样不 舒服呀、眼位正常吗 ?散光有 吗 ?资料多一点呀 。这样什么都没有 能确定什么 哦

就是难适应,眼位没测,散光没有,这个顾客不是我亲手验的光;主要是右眼只要加到-4.00以上就不适应;我认为和调节有关
信息太少了不好说呀
有些人就是这样,但是眼镜装好就不是0.4了
你这个不舒适应该是双眼时吧,你这右眼-400达0.4。而左眼矫正0.8。此时是舒服的,而右眼在增加度数时就会不舒适了。这个以前是否戴眼镜?度数情况是什么。
回复 6# 陈大 单眼时,也不舒服,以前没戴过隐形,最后给的处方是R;-4.00   0.4   ,L;-4.50  0.8-  。配完眼镜后,戴上新眼镜复查右边也只看到0.4,  
正常情况眼睛不适都双眼协调方面不好。对于单眼出现不适这还未遇到过。以前戴眼镜吗?
高考之前,急忙之中配了一副眼镜
我   我