眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位大师,屈光参差患者配渐进多焦点眼镜

今天遇到一个难题,请教一下老师。
一个顾客,男,16周岁。原来戴的镜子为渐进多焦点的镜片。旧镜度数为OD-3.75   OS-1.75 下加光为+1.00
这次来,电脑验光结果为OD-4.25/-1.50*176   OS-1.50/-1.50*178 拓扑康的电脑验光仪,验光结果还是比较准确的。右眼主导眼。
综合验光结果为OD-4.25/-0.50*180 矫正视力为0.9    OS-1.75/-0.50*180矫正视力为0.9 双眼1.0
试戴综合验光结果,主诉右眼比较累。所以试戴时给的度数改为OD-4.00/-0.50*180矫正视力0.8-2  OS-1.50/-0.50*180 矫正视力0.8-2双眼0.9左右。店长又给他配的渐进多焦点眼镜,前天来取的镜子,主诉视远不清楚,检查戴镜视力OD0.6    OS0.6-2.插片试戴检查视力还是这样。他周日还来验光,这几天让他练习翻转拍,练习调节灵敏度。我现在担心的是,他再次验光,如果给足度数,他感觉累。不给足,配镜后渐进片远用不清楚,我该怎么给呢?他的问题多多,首先是屈光参差,不适合配渐进,可是人家以前就是配的渐进。第二他的调节已经很不好了,视近还配渐进,调节不是更不好了吗?第三我都不知道他能不能融像啊。唉。。。。。我验完光了,店长给他又介绍的渐进片,已经废了一副片了,再次配渐进,我真的很犹豫啊。。。。请大师帮忙,周日验光该注意那些问题呢?急急急。。。。。。。。
跟用的镜片有没有关系?或者框的大小?如果试戴可以看到0.8,为什么配了后只有0.6呢?是不是产品问题?
路过一下。。。。。。。。。。。。。。
同样问题两个帖子,左眼配足,右眼适当低点,能适应配足
没看明白