眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金戈戈

检影的共轭点在哪里?

金戈戈老弟,我告诉你,谁的意见我都不会百分之百赞同,我始终认为中和状态时,被检眼的光学共轭点应该是被 ...
蓝南京 发表于 2011-9-27 14:13

没大没小,喊老哥,
虽有分歧,但我两也有共同的观点,那就是都认为检查者一方的共轭点不在视网膜上。哈哈,你面临的压力和我一样大啊,欢迎抽空讨论,希望最后能达成共识,只要能找到真理,那就是高兴的事,谁对谁错也无所谓了!

评分

蓝南京 + 10 + 10 正和朕意。

回复 30# 金戈戈

请看5楼图示。
本人认为检影者看到被检眼里的中和的光影并非是黄斑中心的像,而是视网膜黄斑平面的像
这样可以解释楼主所说的看黄斑的像应该是非常小,可为何检查者可以看到大光影的原因。
回复  金戈戈

请看5楼图示。
陈大 发表于 2011-9-28 09:30

你这个图总体上我没有异议,赞同,细节方面缺少点, 此图是个近视眼,没有因为没有工作镜就能中和。

此图很好的表达了检影光束到达被检者的视网膜,然后由被检者的视网膜反射回检影窥空被检查者看到的光路过程,但缺憾是没有画出共轭点在检查者眼球的什么地方。其实这才是本帖我所要说的问题,在你的图上没有看到此帖争论的检查者的共轭点的所在位置。
本人认为检影者看到被检眼里的中和的光影并非是黄斑中心的像,而是视网膜黄斑平面的像 ...
陈大 发表于 2011-9-28 10:43

你的意思是不是可以这样理解一下,所谓的黄斑平面的像的面积会大于或等于被检者瞳孔的面积,
我为什么有此一问呢,那是因为在中和状态下瞳孔全亮,,,,意思你明白吧,这就是我有此一问的原因。

如果你愿意的话,我想请你画个简图表达一下你的观点和意思,

回 :
1.在論壇上不論來自哪裡都一樣,討論的都是我們現在從事的專業,如果你覺得我的言論不專業歡迎批評指教,沒關係的互相學習!!對你的評價也一樣我是就專業而論是並沒有針對你個人其它部分.相信你上論壇討論也有接受(專業上)批評的雅量.我並無他意.
倒是有一點說明一下 : 在論壇裡一般壇友如果發言專業上有錯誤除非會影響到別人看了有負面學習,否則通常我並不會在意也不會要發言糾正,因為 你 跟南京 都是論壇裡很有名望的壇友當有一些(我個人覺得)並不正確的說法這對其他人看了會有很大的影響,所以我會儘量跟貼,本意是好的,並不是針對人只是針對專業.

2. 你問 :  “rick总是说到照相机的问题,那么我想问你一件事,检影镜光束进入眼睛后,在被检者的视网膜上是什么样子的,如你愿意回答这个小儿科问题我表示感谢,因为我感觉这是讨论检影的前提。如果这个问题都搞不清楚的话,那么下面的问题就无法进行下去,请直接回答专业上的问题。”

回: 檢影光束射入被檢者網膜,就是很單純存的反射光,光束面積大充滿整個瞳孔檢查者就會看到瞳孔面積大的反射光,光速小如細線那檢查者看到的就是細線般的反射光大. 這樣子你同意呼? (被檢者網膜上的成像只有被檢者的大腦才能看到).檢影檢查針對的就是觀察反射光的影動來增加鏡片達到中和的目的,在中和時的反射光還是那樣跟檢影鏡射入光有關,非你所想中和時變成一個極小光點.
回复 46# 金戈戈

你可以用一个高度远视镜片放在一个距离比较小的而是黑暗的地方,你用检影镜去照这高度镜片就会感觉到此时是光影是点而面了。另外大家经常用练习用的模拟眼他是也存在黄斑中心?他好象就是一个略有弧形曲面。
你这个图总体上我没有异议,赞同,细节方面缺少点, 此图是个近视眼,没有因为没有工作镜就能中 ...
金戈戈 发表于 2011-9-28 12:43

这就是检影镜的原理略啊?此图也可以说在工作距离上不需要加任何镜片已经中和了,这也就是此检镜光源与被检眼里的光影是共轭点。
回复  金戈戈

你可以用一个高度远视镜片放在一个距离比较小的而是黑暗的地方,你用检影镜去照这高度镜 ...
陈大 发表于 2011-9-28 13:33

你的方法很好,我做过很多次这样的试验。