眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

眼镜低配会令近视加深更快!

我自己的标准是 看情况矫正 问个人情况 有些人家学习负担轻些没必要去配到1.2吧
凡事不能一概而论的  近视加深是个综合性问题 不是单一的哪一种原因导致的
因人,因用眼程度而论吧。人到老年戴老花镜是不是在制造“人工近视”呢
我给孩子的配镜习惯是 在适应情况下 尽可能足矫   据观察 确实足矫比欠矫增长的慢些
不知一休大师怎么看待足矫和欠矫的问题
若这样讲的话 那现在国内流行的青少年渐进不是问题更大?
回复 16# 人民子弟兵

个人认为是的  不查任何视功能 直接学生多焦点“控制近视”,问题的确是很大
渐进多焦点有效吗?组合式棱镜有效吗?现在那种近视控制产品有效呢?大家看看下面这段文字,我之在胡正林编写的《眼屈光检测行为学》中第1265页上扫描下来的。

我之所以买这本书,主要是其中的观点与我们自2002年到目前为止所做的结论相同。我们自2002年起就一直在做足矫。结果就是青少年近视的发展数度明显降低,在近10年中,有统计的近视涨幅超过-1D的不到5人。我每年寒暑假的营业额上升比例都比较大,这得益于孩子家长的主动宣传。很显然,愿意为我们宣传的主要原因是孩子的近视发展能够得到有效的控制。而控制的原因并不是组合式棱镜、渐进多焦点和其他的近视控制产品。而是足矫。起初很多有担心和异议的家长最终成了我们的宣传机器,这其中的原因我想不说大家也应该知道我要说什么了吧。我这里有事实,书上也有相关的资料能够查到。大家是到了应该好好想想调节理论是否有问题的时候了。近视的形成并不是只有调节理论一个观点,毕竟还有模糊理论和遗传学说。希望大家不要在一棵书上吊死。把眼界放宽,也不要无端的职责别人的观点。观点的正确与否需要讨论、辩论和反驳,而不是用刻薄的言论攻击异己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

新惠民 + 2
+ 5 赞!
CXK918 + 5

呵呵,对此我保留观点.
从医生的角度来讲:
        度数低配可以降低儿童用眼调节,一般学生用眼是看近较多,看远时,低配相当于雾视,可以使调节更加放松

从视光工作者的角度上讲:

主要是不能散瞳,往往配镜时都按主观状态配光为准则,结果产生了矫正视力较好的过程,如果散瞳以后,相对一部份人可以降低度数,瞳孔放大前后,矫正视力也会有一行到两行之间的差距!所以在验光配镜上讲,感觉起来度数配高了!反之人眼在使用过程中都不是在散瞳状态下用眼的。还有1.0的视力不是实际人眼的视光标准,1.0视力都是人为的规定,如果这个孩子天生是2.0的视力,你配到1.0视力是不是欠矫,所以视光工作者一般都要找到人眼实际视力的屈光度最为主要。