眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

配渐进多焦点的问题

一个患者50岁女。右眼远视视力,1.0左眼0.8     右眼主导眼。 综合验光结果右眼+0.25 矫正视力1.0  左眼+0.75  矫正视力0.9       下加光ADD +1.75
配渐进.试戴没有问题。从来都没有戴过镜子。我的一个同学建议我给她远用配平光,说那样好适应。我就在想,我要是双眼给她平光了,那么下加光又不等了呀。请问各位大师,如果是你们,你们会怎么给她远用光度呢?是平光?还是给综合验光结果呢?她配的是短通道的。
FCC是+1.50  NRA是+0.75  PRA-0.25   所以ADD就给+1.75
.   你给的完全正确,你同学说的没道理。如果远光给0,则必然导致加光变成了R2.00,L2.50,相差如此之大的下加光意味着两只镜片的可视区、周边散光、变化梯度不同,无论如何都一定会发生投诉。即使折衷一下取相同下加光2.00,也比ADD1.75的可视区更小、周边散光更大、通道理窄从而更难适应。而远光给了R+0.25;L+0.75以后,就可以很好地解决这些问题,至于戴上是否能适应,这个不能凭空猜想,不是你以为“不适应”就一定不适应,兴许戴上以后低度远视矫正后不需要再调节代偿了看得更轻松舒适,也是完全有可能的。总之这个戴上试镜架一试便知,应以实际结果为准。
愿用不足 先把看远  矫正,你的处方完全正确
谢谢两位朋友的给的意见,我会按这样的度数定制镜片的。非常地感谢两位朋友。如果你们愿意可以加我的qq号33986976网名东北雪人,愿意和你们多一些的交流。
学习了。谢谢!