眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)在那遥远的地方

有多少苍茫,就有多少向往

有多么遥远,就有多么惦念

——题记

+ ~1 {" r0 |' C% t% A# p

此岁此秋,走了很远很远的路,吃了很多很多的苦,飞越千山万水,穿过大漠黄沙,一路向北,一路西行,只为奔赴一场三千年的约会。如歌中所唱:

任我是三千年的成长人世间中流浪,

2 A6 f: g9 c4 K                  就算我是喀什噶尔的胡杨。

* \& ^4 j0 _/ N! E* c5 P4 n                  我也会仔仔细细找寻你几个世纪,

% n4 ^/ v7 G- q) n2 ]; c/ s2 p
                  在生命轮回中找到你。

. f0 [  A& ]5 {( A$ R0 X1 ?

长路奉献给远方- t4 w8 b2 n2 i) p1 ]. v
凤舞九天" q$ H0 w6 b0 K, a
西安城墙南门处,说实话,比园博会里捯饬得好多了。! W6 t+ x1 L2 y& @+ W" P8 h
" u) k0 z- }9 P8 @
第一篇  古都夕照
" g: L- X5 W3 n$ L  `- x
. i3 w- e2 i/ X9 Q. y  I  i: k      夕阳西下时,踏着双人自行车,在周长13.9公里的西安古城墙上疾驰。看天幕从金黄变成深蓝,大红灯笼一盏盏亮起,清凉的晚风从耳旁掠过。这一刻,天与地之间,豪情消散,江湖远离。秦皇汉武唐宗霸主早已化作历史天空的闪亮星辰,脚下黑沉雄阔的城垣高墙是黄土地遗存的奇迹。
以下为城墙组图。* y3 c( J  [" T( t" v* I