眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫檀香薰

(原创)在那遥远的地方

7、我不喜欢怪树林。也许是太慈悲了,不忍看。生命是一场盛宴,千万不要等到杯盘狼藉时才离席。
3 `$ q/ S; j# h! b! f8、神树之所以神,只是因为它生在那里。所以说:宁做鸡头,不为牛后,是很有道理的。
同车的其他人都没走那么远,对我们的脚力表示佩服。不过旁座一位游客在昏暗的灯光下居然问俺有没有50岁,又问“坐里面那位是你先生?”不知他从哪里看出我们夫妻年过半百了。看在他年长体虚爬不动的份上,俺不计较。后来他跟别人说他是某高校的professor,语气颇为自得,俺笑而不语,心想俺也是professor,而且肯定比他那个还过硬点,哪样他都赢不了。- ^2 K9 j, }$ K# p( ?1 E7 f

6 B3 x) s) \. m+ I% K8 a# J# P% n7 z- c有些上了年纪的人,心里不服老,就是时下常说的羡慕嫉妒恨吧,总想贬低别人、在嘴上讨便宜来寻求心理平衡,那位游客应该就是这种心理吧。
6 _. X; O9 U, Q8 u# G不过,刚从沙漠回来,还是要多给皮肤补水,补充睡眠,免得成了干花。
爬华山时还没有去沙漠呢,而且去沙漠时俺也是墨镜头巾帽子齐上阵,没感觉被晒坏了。
0 @6 C1 B& V3 m7 \& ~4 p多谢老三安慰,其实俺也没啥失落嘀,自我感觉还可以再装几年嫩呢。不过现在就是膝盖不行了,上山气管炎,下山关节炎
气管炎我没体会过,关节炎是深有体会的。2001年,我先是气虚,接着又得关节炎。在娘家整整养了半年,气虚是治好了,但关节炎没那么容易好。第一年夏天不敢吹空调,电风扇也不敢直接对着吹,多热的天都穿着长袖长裤睡,捂了五年,终于全好了。
4 U1 p+ w' f4 j/ ]# [! O    得了关节炎,在空调环境中一定要把膝盖捂紧,肩膀也要护好,冬天不要穿裙子。长痛不如短痛啊,坚持下来就好了。
& r5 }: b6 q+ Z2 {+ u; g" F8 r4 Y8 W6 P/ u) [5 X4 L  M* G7 P% f
病得厉害的时候,真的连死的心都有了,总算挺过来了。
哇,真漂亮!大姐你真不容易!
气管炎我没体会过,关节炎是深有体会的。2001年,我先是气虚,接着又得关节炎。在娘家整整养了半年,气虚是 ...0 h5 U* w' V7 x8 T( J
凤兮来兮 发表于 2011-10-23 16:05
# s+ B7 s" j7 h: E) Z/ |
上山气管炎,下山关节炎,是泛指上山气喘吁吁,下山关节作痛,倒不是俺总结出来的,只是表示赞同罢了。我的膝盖疼,估计是职业病留下的后遗症,参加工作的前十年,常在恒温恒湿的实验室里呆着,20度的室温,其实是蛮冷的,但是年轻时不懂事,贪凉快,经常从外面回来,一头汗就跑进去,膝盖处也没有防护,久而久之就积下病根了。并且以前爱臭美,冬天也经常穿裙子,虽然有袜子,但是不顶事的。这几年是比较注意保暖了。! x* Y  u# }: _* g  I+ j2 J9 }
你那个关节炎,我估计是月子病吧?所幸治好了,不过也可怜了那么些年。抱抱。以后要健康!
哇,真漂亮!大姐你真不容易!. _( [, w) @- M0 S# i& ^
一休视力 发表于 2011-10-23 20:32
那是!发帖可比去玩还累多了。
上山气管炎,下山关节炎,是泛指上山气喘吁吁,下山关节作痛,倒不是俺总结出来的,只是表示赞同罢了。我 ...
+ G5 K1 p% i: J; \, |: Y" r4 L紫檀香薰 发表于 2011-10-24 10:34
. F/ F( a  o3 n' y  N+ i
. x& B. i# |% ^& K
是的,在月子里的时候,婆婆每天把没晒干的尿布拿到我房间里烘干。我当时也奇怪怎么每天窗玻璃上总有那么多水珠。湿气就这样慢慢潜入身体,半年后身体极度虚弱时就得关节炎了。我现在怀疑那是不是有人蓄意谋害,当时只剩下半条命的我打电话给老妈,老妈说:“带着孩子回来吧,我来照顾你们,把你的病治好!”
  u" A" Z; d6 |0 ?/ @    苦难让我学会了坚强,几年后忍无可忍的我,愤然离开了那个冷漠无情的家庭。幸好现在的公公婆婆都对我视如己出,关爱有加。我紧信:命运掌握在自己手里,美好生活要靠自己的双手去开创!. ]- p0 @  ?8 r! _* ~0 ]& V: G
    谢谢大姐多年来对我的支持和厚爱,你对我的好我一直记在心里呢。你也一定要永远健康、幸福!
惭愧惭愧,我其实并没有为你做过什么,倒是很佩服你的勇气和魅力。