眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请大家指点一下

大家好!我是新人,初来乍到,以后还望前辈们多多关照。。。
打过招呼,下面把我今天碰到的一个问题拿出来,大家给指点一下:一中年女顾客,戴镜多年,诉原镜以前戴着还比较舒适,因坐扭眼镜之后,戴上头晕,检测原镜度R:-6.50  L :-7.00。重新验光为:R:-6.25 L:-6.75,试戴舒适。配镜我给的R:-6.00 L:-6.50,结果她反应很清晰,可依然有点头晕。是因为新度数不适应还是可能会有什么其他原因存在吗?(她平时熬夜,休息不好,长时间使用电脑。)
看看原镜瞳距
有可能是瞳距的原因,再者要是原镜带的时间特久,刮花的厉害,新镜太亮不适应。
亮度问题吧还有事镜架位置或者是否变形。瞳距大部分反应在眼睛不舒服。
瞳距无偏差,镜架变形不是很明显,可能确是镜片刮花,新镜太亮不适应吧,原镜她戴了4年。
应该是这么个情况吧 如果是这些原因会很快适应的
应该是这么个情况吧 如果是这些原因会很快适应的
新镜太亮,适应一下就好。
原因可能有:1、旧镜配戴时候过长已经适应了,患者是成人相对而言适应力就差些,故换新镜不适应
            2、如楼上所以说、亮度的区别,让眼睛觉得进入眼内的光线太强故有些眩晕
            3、新镜架、新瞳距改变了原架、原瞳距的舒适度,故不适应
    处理:与顾客沟通、可将镜架的近眼距调远待适应后再调回
数据太少了吧,,,,,,,,,,,也许原镜本来就过矫了。