眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

依视路PC片配镜问题

版主你好,我现在准备配镜,个人信息如下:

左眼近视550,右眼近视575,医院推荐选用依视路的PC片(折射率1.591,阿贝数31,钻晶A2),价格¥680/副,医院告诉我这款镜片比较经济适用,性价比较高,请问我是否可以选择这款镜片呢?

因为在一些大型的眼镜店配镜人员告诉我,应该选择较高阿贝数的,成像会更清晰些,网上查了一下,有人也说并不建议用宇宙片,但是医院也告诉我很多人他们都推荐了宇宙片,使用上没有明显差别,请问变形会很严重么?真的不适宜配么?

我之前已经戴了7、8年的苏拿MC渐进镜,现在换成单光的,可以么?医生也告诉我刚开始会有不适应,但是以我20多岁的年龄很快就能调整适应了,三四天应该就可以了,是这样么?

另,我打算用精工的镜架,采用无镍电镀的HT系列,但是问了好几家大型的眼镜店,都说正品都是¥800多的样子,最低也就是¥760,请问这个价位可以么?

非常期待您的尽快答复,因为准备这一两天配镜呢,先谢谢了,在线等
可以,只要有钱
建議你..儘量不要用 pc 鏡片. (除非鏡架需要用到這種鏡片), pc 鏡片戴起來眼鏡會比較容易疲勞.
干嘛非得用PC?
回复 3# rick

我镜架准备选用精工的HT新款半框的,您指的易疲劳指的是?
回复 4#

因为医院推荐的,您觉得这个靠谱么?

另,今天去一家专业的眼镜店,他们告诉我因为室内工作多用电脑看近的缘故,推荐我用依视路抗疲劳的,但是只有1.591的宇宙片和1.67的伊视美能做,他们推荐用1.67伊视美的做,而不是1.591的宇宙片做,因为1.67做出来的更薄,边缘也薄,比1.591的成像好,但是我们知道折射率与阿贝数是成反比的,伊视美也只是32,他们告诉我折射率对眼睛成像更占主导因素,其次是阿贝数,用伊视美做出来的成像效果会比宇宙片好得多,是这样么?但是我认为价格贵了1000元

麻烦您解答,谢谢
回复  川

因为医院推荐的,您觉得这个靠谱么?

另,今天去一家专业的眼镜店,他们告诉我因为室内工作多 ...
danielayu123 发表于 2011-11-3 22:13

这个我也不好说,因为看你日常的情况了,单光片,你的度数一般可以考虑找些折射率高点的,至少做起来更薄更美观一点。不过1.67的依视美也要1千多,至于抗疲劳看你是否有需要了,用电脑多也可以考虑,贵点就贵点,用的舒服才是真。其他知名些的牌子也差不多要这些钱。。
从美观上,PC片轻点,薄点, 成像角度,肯定还是高折射率镜片首选
还有你以前用多焦片,改回单光片,可能得一个月的适应期吧,
反正,我从多焦换回单光片两个月还不舒服,可能体质问题
回复 8# ab654321ab

谢谢您的答复,所以您不太建议我用PC片了,其实我觉得特薄1.6的也挺好的,因为价位也差不多,但是阿贝数和硬度就高了
.    首先我不建议选择PC镜片。下图是我本人对PC镜片与树脂镜片在相同条件下的实拍(相机前置偏光滤镜),照片未做任何后期处理。毫无疑问谁都能看出来PC(或宇宙、太空)片是A还是B,无需我再赘述。

考虑到你过去的用镜习惯,以及光度特点,当然还包括你较看重眼镜片成像质量的偏向,我推荐你选择豪雅1.50锐美。好处有三:
    第一,它是防疲劳镜片
    第二,它的阿贝数高达58
    第三,很耐磨
    第四,三位数售价很便宜
    除此,我个人再找不出一种比它更适合你的镜片了。当然如果瞳距在60以内,镜圈大于53,就得选1.60锐美了。