眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: danielayu123

依视路PC片配镜问题

从你的选择看你想要一付美观,轻巧,看着上档次的眼镜,
那我建议你选择1。67的镜片,因为1。60和1。56差别不大,但和1。67是没法比的,主要是厚薄。
镜架可以减少点档次,用二线品牌纯钛的也行
特薄1。6的 还是超薄非球面1。60的吧
回复 10# 弦音

谢谢弦音版主的解答,我们这边只有少有的几个眼镜店才有豪雅,其他还是做依视路和蔡司的多,针对您的回复,我有以下几点还进一步需要您的帮助:

1. 经过几个眼镜店包括医院的验光,我的视力为L - 600(50散光)R - 575(无散光),瞳距为67.5,68,68.5之间(几家不同测量的结果),右眼有两格外眼斜(眼镜店告诉我比正常值低,但是光学中心做好了会有纠正效果,影响不大),经试戴左眼不加散光不易头晕,医院建议575或者550,请问瞳距差异在0.5是否影响做镜子呢?一家告诉我是34,34.5;一家告诉我是35,34.

2. 医院因为只做依视路,还推荐我用依视路特薄1.6的(钻晶A2),阿贝数为40,价位与PC片差不多稍贵个两三百元(<¥990),但是无论基材硬度还是成像品质比PC要高出不少,也比PC耐磨,请问是否可以呢?当然根据您的推荐,豪雅1.50的阿贝数更高,瑞美还是防疲劳的,性价比也很好;关键是我们这里做豪雅的正规的店不多,而且我感觉验光也不是很专业,更担心做工的问题,您看呢?

3. 豪雅的VP镀膜跟依视路的钻晶A2哪个更好点呢?平时我每天都会清洗眼镜,我亲眼见过了依视路几乎不沾水只用纸巾简单沾下就干净如初的效果,感觉还是很厉害的

4. 我想选用精工的HT1075镜架,网上有家亿超眼镜才卖¥500,不知真假,实体店我们这边正规经销商最低给¥750,送原装镜盒和镜布,您觉得是不是更建议在实体店买呢?

不好意思又问了您这么多问题,期待您的答复,因为我还是非常困惑以上配镜问题的,谢谢您
回复 12# ab654321ab

谢谢您的答复,应该是依视路特薄1.6吧,当然是非球的,钻晶A2镀膜
1、通常,近视600度的水平偏差(就是你说的“瞳距差异”)在3mm以内眼睛是无法感知的,也是国家标准允差范围之内的,所以0.5mm肯定不是问题。
    2、1.6的依视路品质很高,选它当然可以。但是我认为,你多年以来戴习惯了渐进,一下子回到单焦点,戴上后会存在看近疲劳的情况(具体戴多长时间能改善,无法预测)。所以我个人不认为这种镜片适合你,毕竟人之所以会近视,很大程度上是为了适应看近的自动进化,或者说你近视600度看近根本就不需要这么多的度数。
    3、眼镜的加工数据是钢性指标,是不是合格、是不是准确,完全可以追溯也可以检测。所以只要你持有准确的验光单,其实在哪里加工都一样,不存在眼镜店不如医院的问题。我想提醒你的是,医院的眼镜加工水平,可能并不像你想像的那样专业,甚至情况更糟糕。因为即使你挂的是专家号,也只能得到专家的验光服务,而他根本不会为你加工眼镜。很多医院的眼镜加工要么外包出去给商人做,要么根本就是让无资质人员担任加工员,这些人往往连规范的眼镜整形都不会(你取镜后看下镜面平整度、鼻托对称度、镜腿对称度就能凭肉眼把这个加工员的水平看个八九不离十),极少有医院会为加工眼镜聘用专家的。
    4、我个人认为豪雅的品质优于依视路。证据有三点:一是豪雅不生产视觉质量极差的PC镜片;二是同为1.6折射率的镜片(豪雅1.6实际也接近PC的安全性),依视路的阿贝数只能达到40,而豪雅的可以达到42,尽管差异无多,但这也足以说明品质有高下(世界冠军不也只比省级冠军快0.1秒吗?)三是你所说的“几乎不沾水”,VP膜与钻晶A2效果完全相同。但是也有区别,因为钻晶A2为了故做神秘,在镜片上将LOGO印得很大,而这个LOGO的印制方法比较要命,是用强蚀性气体将镜片表面的纳米膜蚀掉,这样,LOGO之处因为没有防水膜和纳米膜,所以就易脏且沾水。为了显示出来自已的LOGO而故意破坏掉顾客的镜片,多少有点“损人利已”的意思(严格讲也不合国家标准)。而豪雅的LOGO是激光刻在镜片基质层,膜层无任何破坏。
    5、镜架的问题我不好讲,网上没看到货不知情况。但是实体店显然有售后保证,出了问题也容易“打官司”吧。
赞同老师说的加工环节,也赞同豪雅镜片的性价比!
回复 15# 弦音

谢谢弦音版主的再次释疑,根据您的建议,

首先准确的验光是必须的,并且要确保舒适性,如果高了25反而不舒适还不如去掉,因为眼睛看东西达到1.0高了25只是更亮些而已;

关于眼镜的加工问题,的确如您所说医院现在并不一定靠谱,加工环节也是外包的多,而且不比专业眼镜店保险,甚至更差,最起码在医院的配镜中心,销售人员总是不耐烦您爱买不买的态度就让人觉得他们对客人的不重视;

关于豪雅,我决定采纳您的推荐,使用瑞美抗疲劳的镜片(VP镀膜),您说1.50的价钱在三位数,请问多少是比较划算的呢?什么区间呢?

根据我的度数,用1.50是否做出来会太厚太沉呢?准备用半框的镜架;

今天下午我有咨询一家专业眼镜店,做豪雅和蔡司的镜片,瑞美1.60(VP镀膜)给我的价格是¥1100,请问这个价格如何?

综上,针对我的情况,豪雅瑞美1.50和1.60哪个更适合我呢?希望再听听您的意见,准备下周配镜,谢谢您
.   1.50的确是比1.60的要厚。厚多少?这个我还不好说,稍后(最快明天)我将两只同度数、同直径但不同折射率的豪雅拍下来给你看。就视觉质量而言,1.50是无与伦比的,用豪雅的话说就是“达到哈勃望远镜级的清晰度”,这里清晰度指阿贝数和透光率。其实清晰度指标我们通常也有直观感受,比如相同像素的专业相机(用的是1.50折射率镜片)和卡片相机(用的是高折射镜片),拍出的照片画质却有极大差别。我自己仅150度近视,戴1.50的镜片与1.55的镜片都能感觉到差异,何况1.50与1.60的差异呢?但是差异究竟有多大呢?这样说吧,普通人未经提示感受不出来(就像很多人的耳朵听不出立体声,很多人的眼看不出哪张照片是卡片机拍的,哪张是专业机拍的)。总得来讲,在清晰舒适的前提下,对于普通人来说,侧重于美观,选1.60合适;对于追求高视觉质量的发烧友来说,更侧重成像质量,而不嫌镜片厚重。你是哪一种,请对号入座。
    锐美1.60¥1100是合理的、经济的。

回复 18# 弦音

再次谢谢弦音版主的细致答复,麻烦您拍照了;

轻薄舒适本来是我的首选,如果我没记错的话,1.60的阿贝数是40多吧,按照您的说法还是稍有差别的跟1.50相比,但是感觉应该也不大如果不经提示的话;
其实我也非常纠结,如果二者配出来厚度和重量相差无几感觉不出,以我的瞳距(68),我更倾向于使用1.50的;

另,我选择的精工HT1075镜架,镜面宽度: 52 鼻梁宽度: 19 镜框高度: 33 镜腿长度: 140 是否可以做呢?这个是半框的,应该也是很适合的吧?还是无框的更好?

期待您的答复 和中肯的建议
飘过