眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于眼镜店和医院对于弱视的分析和处理

以为一些眼镜店  设备的原因  关于弱势 和一些眼病的处理  给处分的问题上  可能和有专业检验设备的医院方面  有很大的差别    在这里我就是想了解一下  眼镜店 是怎么处理   医院又是怎么处理  不一定限弱势  一些眼科疾病都包括
正方观点 (7)

眼镜店

反方观点 (8)

医院眼科

辩手:1 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )
欢迎大家各抒己见   本人的看法是  既然没有医院的设备能做一个详细的检查  只能做一个常规的检验  一些情况下 给出的结论 和方法都是可取的  但是 本人小心 也可以说是没自信吧  大部分时间都会让客人到医院检查一下才能确认处理方法  
以上就是我的处理方法

评分

蓝南京 + 6 + 8

按照比例来讲,眼科医生懂处理弱视的可以占到50%以上,懂处理眼病的100%,懂处理非斜视性双眼视觉异常的10%(因为这个知识在眼科学方面会学到,不一定会在临床上用到)。
眼镜店多如牛毛,懂得专业验光的70%,懂得处理眼病的0.00001%,懂得处理非斜视性双眼视异常的0.01%,为什么眼镜店给的分数那么低呢???主要是现在的发证机关证书泛滥,眼镜店的监督部门,监管不力,政府官员的腐败无能,滋长了眼镜店利益为主,专业为次的歪风邪气。

回复 3# 蓝南京

谢谢蓝老师  我就是想知道一下  关于眼镜店  和医院  最主要的是眼镜店  毕竟我是在眼镜店吗  是怎么处理这些事情

力所能及,早发现早治疗。就那么简单。

回复 5# 蓝南京

就是说  能帮就帮   不行也不能瞎来是吧

评分

蓝南京 + 10 + 10 正解

回复  蓝南京

就是说  能帮就帮   不行也不能瞎来是吧
随缘 发表于 2011-11-14 12:36

论坛那么多人,我发现你还是更了解我说话的意思。呵呵

眼镜店的悲哀   设备可信度  达不到医院

弱视的诊断,前提是要进行规范的“睫状肌麻痹”验光,然后保证验光准确、查眼位、查黄斑中心注视性质、查矫正视力,如果是屈光不正或屈光参差性弱视,眼镜店完全可以处理,当然验光师得有相应的知识结构与技能水平!

回复 9# zjpgzs

我不会啊  也不懂  真正懂 而且会的有多少呢