眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

仪器真的能控制近视度数不增加嘛

我前段时间去了一家视力康复中心,里面也验光配镜,不同于普通眼镜店的是他有个治疗室,里面有很多治疗,训练仪器,,,去他那配镜都会签份合同,配他那的近视防控镜保证近视不增加。我问店老板这镜片真的有用吗?他的回答是这样的,,我不管他镜片有没有用,我要的是他上面国际专利这几个字。再有是他们又按照我们说的经常来治疗,主要是治疗,我迷茫了,近视靠仪器的治疗真的能控制吗?
这个治疗两个字问题大了,合同上有每周来复查 理疗,两个星期不来的,那就是你的事情了
仪器治疗和一些按摩治疗,他是放松眼睛的,缓解疲劳的,真正的控制度数增长,不现实的
基本上是不可能的
如果人家都按照他 的安排该什么时候来就什么时候来还是涨了度数怎么办?我也问老板这个问题,他说除了恶性近视一般都没什么问题,很有信心,,,就连我做眼镜的都被他说的有点相信。呵呵
我们都知道近视的4个学说,除此之外目前还没有发现别的引起近视的原因,个人认为,如果可以针对这4个学说产生的方式、方法或者产品,在把引起近视的环节控制住的话,近视应该是可以控制的。在和一个朋友聊天的时候(这个朋友在美国是眼科医生),他说:除了遗传以外,一般的近视他们从不认为是病,都会建议孩子的父母给孩子休学一年,让孩子经常到野外活动,-2.00D以下的近视都会得到控制。
甚至有的会恢复。
这些都是骗子干的事,训练就是骗钱,家长自欺欺人,学生孩子受苦!
我这里确实有顾客每天用眼保姆提高了视力,原来是-1.75D,现在是-0.75D,1年的时间,原来是在第四军医大学眼科医院验光的。
不治疗就会反弹的。