眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

手术都会做了,配个眼镜有什么问题?

眼科医生想把视光师当成助手!此次无锡的第三届斜弱视学习班就能充份的体现,因为我发现视光师与眼科医师讨论同一个病例,本身就会站在各自的立场进行分析,虽想表达的目的一样,结果会产生严重的分岐。什么原因,就是位置在哪里!每一个人的屁股放在哪个位置,眼科医生当然会站在眼科医生的角度去想一个问题!比哪斜视的手术指征,眼科医生可能会按照书中的要求,而视光师可能认为要先进行光学的矫正,手术是错误的,结果造成矛盾!实际上是专业的侧重面不同,认知也不同!最终还是体现在一个“钱”字上。一个病人来到医院检查,医生要手术,再来到视光师这里,认为要配镜矫正,区别就是这样简单!配镜会错吗,可能会错,手术也会错吗,也可能会错!风险哪个大呢,当然手术要大的多 ,但专业哪个强,配镜强还是手术强,当然手术强,病人会选择相信谁呢,十之八九相信医生,而不是视光师。所以说手术都能做了,配镜算个什么?配镜就是怎么样能与眼科医生做到相辅相成就行!不要太独立!有本事到眼科医生哪里去骂你的配镜错误的,你骂一百句,病人还是不会相信你,如果眼科医生跑到你的店里来说你的眼镜是配错的,只要一句我想99%的人会相信,这就是区别!因为地位不对等!
这个是中国眼镜行业的悲哀。
眼镜业大专以上文凭的(对水平不讨论了),百万分之一吧
这是祖宗上遗留下来看法,需要几代人才能去改变,到那时眼科医生与验光师就有同等地位了。
朱一刀说的好,如果医生起黑心老百姓毕死无疑!
就是啊    在哪买东西都可以讲点价      就医院不可以
就是啊    在哪买东西都可以讲点价      就医院不可以
事实呢?
很庆幸现在手术不能治疗感冒!