眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 半塘多仙

求助!散光轴位30倍原理

回复 10# 陈大

多谢版主。我的理解是   眼内最清晰方向和最模糊方向是互为垂直的,最后要矫正的散光轴就是眼内最模糊方向,看散光表1点清楚,散光表1点对应的眼内的是11点,模糊的位置就是和11这条相互垂直的2--8这条,也就是要矫正的轴位位置,清晰的位置是1X30=30,模糊的时2X30=60,而1点和2点相差 。。。。就是30??但是为什么要乘以30是怎么来的?是1和2的的夹角是30度吗?

顾客看到清晰的线条对应的数字X30就是轴位,那我们如果知道模糊的位置了,还要X30吗?
回复  半塘多仙

不耻下问这个成语用的太不恰当了…………
镜静 发表于 2011-12-21 16:47

哈哈,支持,楼主这语文……
楼上几位老师已经阐述的很详细了,之所以有三十度,楼主可以想象,一周是360度,那么分成12个点每个当然就是30度。剩下的就是观察者与被观察者两者左右刚好颠倒
回复 12# 视光后学

呵呵,谢谢,有的东西知道一点,但不是很肯定,现在肯定了。

回复 11# 半塘多仙

2点相对于3点水平是成多少度角?正常清晰的线容易判断还是模糊的线容易判断?
回复 14# 陈大

30度。是清晰的容易看。我的意思是找出清晰的线就是为了知道模糊的线。
知道30倍原理就可以直接运用了。
呵呵,谢谢,现在完全明白,多谢版主。
路过
当患者看到1点时,在患者眼底在11与5点位置(屈光度数位置),所以轴在2点位置…用量角器测量刚好在30°

当患者看到2点时,在患者眼底在10与4点位置(屈光度数位置),所以轴在1点位置…用量角器测量刚好在60°

当患者看到3点时,在患者眼底在9与3点位置(屈光度数位置),所以轴在12点位置…用量角器测量刚好在90°

当患者看到4点时,在患者眼底在8与2点位置(屈光度数位置),所以轴在11点位置…用量角器测量刚好在120°

以此类推,所以得到30法则!
如果還不明白的話俺在劃圖給你!