眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 半塘多仙

戴隐形眼镜和戴框架眼镜的调节需求???

基本这个意思
回复 19# 视光后学

距离眼睛40cm,那么减去镜眼距1.2cm,则距离眼镜平面38.8cm,
    多谢,我就记得隐形比框架的调节要大,不记得怎么算了,原来是注视距离还要减去眼睛离镜片这段距离。
回复 22# 半塘多仙

按照你的说明,好象框架调节要大于隐形吧
回复 23# 陈大

陈老师,这么早就在线了。 。敬佩。。。。呵呵,反正现在我知道怎么算了。。。。。。。。。
回复 24# 半塘多仙

本人上班就开始上线了
回复 22# 半塘多仙

40厘米物体发光至眼镜聚散度,然后通过眼镜到眼睛主点聚散度之和。
回复 26# 镜静

谢谢。。
回复 25# 陈大

看来以后我也要养成这种习惯。。。。。 。还要睡觉前也看看。。。。。。。。。
回复 19# 视光后学

今天又好好看了一下,怎么貌似还有点不理解。。。。
不过我记得框架眼镜调节力是这样计算的
-5.00的矫正眼镜,根据等效球镜计算公式D'=D/1-dD.    d=14mm(是镜眼距还是???)
D'=-5.00/1-0.014*(-5.00)
D'=-4.67
回复 29# 半塘多仙

是 镜眼距,只是他是按14算的,可以用14也可以12或者13.5。因为题目上的已知数据是14。