眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 半塘多仙

戴隐形眼镜和戴框架眼镜的调节需求???

回复 30# 镜静

如果是镜眼距,那下面这里又是12mm。不一致。。。。数据也就不对了。。。。

“距离眼睛40cm,那么减去镜眼距1.2cm,则距离眼镜平面38.8cm,则目标与物镜之间距离的调节需求为:
1/0.388m=2.577D”
你这个算的是调节,不是有效镜度,你是不是把2个混一起啦。
回复 32# 镜静

等效球镜也是按镜眼距来换算的,两个数据应该是一样。。。。。要不都取0.014   或者是0.012,不应该等效球镜用0.014,而镜眼距用0。012啊

回复 33# 半塘多仙

……你之前引用的14因为出题时候就用的14所以按14算,要是12就用12的算。我刚翻过去看了下,应该是笔误吧,14算成12了
回复 34# 镜静

这算误解了
回复 35# 陈大

嘿嘿

这个题目是我算错了,开始按题目算是14毫米,结果到后面代入的时候条件反射就代成了12毫米……
楼主真想理解就需要理解算式中的意思,我虽然代错了数据,但是旁边注解写的应当也比较明白了……
40厘米减去1.4厘米等于0.386米
1/0.386=2.59D
-7.59D计算等效球镜,再计算差值就可以了~
回复 37# 视光后学

谢谢,已经理解。。。。豁然开朗。。。。。
算的我 头疼
不错的课题
以往都忽略