眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光距离

我们都知道验光的距离5米最合适,但有不少眼镜店由于店面小的原因验光室都没有5米,,,就出现用镜子,还有用投影的也只能调到2米的距离(我店就是2米)但经过这么长时间我发现2米验光和5米验光结果往往会不一样。。特别是上了年纪有老花的人,这让我很苦恼。你们没有5米的验光室是怎么处理的
我用的镜子反光2.6米距离。
在视光学院有类似的帖子,你可以找了好好看看。。。。。。。用距离的倒数来修正度数。。。。。。也就是2M和5M眼睛参与调节的差值。。。。。加在你在2M时验出来的度数上。。。。。
回复 1# 怕瓦落地

这距离短对验老视有直接关系?
请问2楼明月朋友,
我用的镜子反光2.6米距离。
           你是 1: 墙——镜子 =2.6米          还是                          2:视力表灯箱平面——镜子 =2.6米?    这个2.6米应该是  按 1     还是  按 2  。
回复 4# 陈大

我是说验他们的看远的视力,也就是有老视的近视患者
回复 6# 怕瓦落地

这个误差算是系统上,那你可以考虑矫正视力达到正常时是偏向低点。
能远点就尽量远点,2米确实有点少,我本来的验光室是4米,当时整改的时候准备留3.5米(地方受限),最后还是觉得别扭,左算右算,最后宁愿少了一节柜台也要留上4米,虽然还没达到5米,至少比3.5好。呵呵。。。
4米还可以,应该说比较适合我们国人,资料上的某位资深的人士实践摸索了多年的得出的结果,3.5至4米!
直接用的液晶视力表 可以精确到1cm.  直接调成2m使用 丝毫不影响精确度