眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

奔跑的勇气

本来是4号晚上在邵阳大光明的年终聚餐有感而发的内容,准备拿出来发表,因某些原因就删了。今天我们开营运会刚好谈到这个话题,我又重新写了出来。。

在我们成长中,总会有很多很多的第一次,第一次成功,第一次失败,第一次接触女性,第一次表白,第一次演讲,第一次在大庭广众之下···我们也经常听见谁谁说,我不会,我不行,我从来没有过,我第一次···但每个第一次或每一次都需要勇气,巨大的勇气。有的需要勇气来面对,有的需要勇气去实践或实现。也有很多事物与勇气无关,而是你想,还是你要?

我没唱过歌,不会唱也不记得一首完整的歌词,更没有在大庭广众之下去献丑,我怕唱完之后被人取笑,成为他人闲聊的话柄。。。就在一个月前,我对唱歌及去KTV还是一个很恐惧的人。虽然淮北大华的同事们很热情,经常拉我去,我也是硬着头皮听,却从来没唱过。直到我即将离开大华之际,我与培培去参加他朋友的聚会。那一次,在众人的热情煽动之下,我告诉自己要挑战自我,我要唱,而不是我想唱。不管唱的结果是如何,我也会坦然的面对。因为人生没有失败,只要亮出你自己。那一次,我唱了羽泉的《奔跑》。很难听,若不是培培阻止朋友们都要切歌了。但我唱完了,完了后略微有点不好意思。但却让我更坚定了自己的信念。是我要,而不是我想。对,我要奔跑。

15天后,我有幸参加理咨询—苏州T、T、T培训师培训,虽然我是助教,但我却是上台参与互动最多的学员。每一次我上台之前都知道台下还有很多人比我更优秀,每一次我下台之后都知道其实我可以做的更好。那一次培训,我感觉自己很成功,因为每一次都是我要上,而不是我想上。

今晚,我又一次唱了《奔跑》,唱的比那一次更难听,这么多人,我还开玩笑说真担心他们被我唱的立马就奔跑出去。但我从唱到结束,都没有一点点的畏缩。是的,今晚,我又一次成功的突破着··成功突破的原因也是我要,而不是我想。

人生,总是在成功与失败中不断的交替着,有的人失败了,就一直失败下去。有的人,失败了,换来的是更大的成功。只不过就是一个我想跟我要的斗争罢了。。。。。。

潘志文

2012

小潘长大了!
加油!
人不管做什么走出第一步是要勇气。
哈哈哈,和我差不多,,我也是没音乐细胞,唱歌跑调是我的专长,有好多时候因为不会或是担心做不好,就自己先放弃了,所以我们公司的年会我也准备参加个情景剧,自导自己也参加演,也想突破下自己,有结果再给自己定义行还是不行,人不能被潜意识所扼杀。。。。自己。。。给。。。。自己。。。。。加油。。。。。。祝贺、自己成功。。。。。。。。
勇敢的人勇敢的心
是的.生活中的我们太多的时候需要勇气,需要努力,更需要果敢的行动!
勇气魄力