眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 从容

沂蒙,沂蒙!

谢谢各位捧场!灰头土脸的帖子,难为你们了!
- t- s/ l" g, A! {5 T
0 J9 X- _) n) A0 \) R' S先回答49楼:这是1月8号,上周末拍的。连日寒冷,那一天气温略回升,还是在零下。没看俺包裹的像个粽子么。媳妇们大都是羽绒服,那两位,算是美丽冻人的主儿。这是一帮球友(俺练乒乓啦),估计运动的人耐冷。关于气温,真是巧合:在去的路上,看着光秃秃灰蒙蒙的景色,大家牢骚北方冬天的种种不好,我还说起,咱们关于南北气候优劣的争论,以及“常年20多度的南宁”,引发她们无限羡慕!
回答46楼的专业问题前,先握手拥抱一下:英雄所见略同啊!在拍照时,我就想拍个特写,就这个问题有奖竞猜呢!
3 e' P6 z& |/ C& `7 D* x6 [4 N
4 v" e- E- B+ }' t7 }! \    既然把这个问题提出来了,那就猜猜呗:大家想想看,它是干什么用的呢?答案最后公布!
还记得吗,去年,弦音曾通知俺,沂南有个什么烙煎饼大赛,大家翻翻旧帖《有请从容》看看。我还专门去拍了大赛盛况,当时忙,没发帖子,后来就放下了。! U9 i* ]$ S3 P% ^

5 o: b5 Z& D! a3 b0 f   这个巨型鏊子,就是为那次大赛特制的,现用做展品。真正用来烙煎饼的鏊子,比这个小多啦!
南宁近一周阴雨,气温较低,7~10度左右。屋里比外面冷,所以俺穿得多。
很古朴的小村庄,但总觉得有些异样,细想,原来是缺少了烟火气。有众多媳妇的点缀当属亮点,如果还能保留村落的生活景象,会更喜欢。
山东那地儿,是出俊男美女嘀。影星啥的就不说了。上次俺同学,济宁的,跟几个同事过来考察,俺请他们吃了顿饭,虽然老嫩胖瘦各不同,但一水儿的帅哥,那还真是随机抽样的。后来俺辽宁的同学也来过,也是带了一帮同事,但就俺同学一人是美女,其他都不咋地,而且男男女女都不高大,不说话都不知道是东北银。不过俺同学也抱怨说来到广西愣是没看见一男半女是顺眼嘀(俺除外)
沂蒙人山东的骄傲
喜欢这里
看了56楼的话,俺主动往自己身上遐想了一下,飘飘然ing……; W/ K# \; N/ p+ y4 L
5 M; T- U8 \5 D( g1 s$ P0 M- D' Y
忘了还有46楼一个尾巴问题没回答:那是水泥,有的也用瓦片,叫做压瓦,起固定作用,用来压住屋草,免得大风一刮,“卷我屋上三重茅”。
记忆中的村庄,喜欢