眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《讨论》新配的眼镜需不需要要适应???

好多店上人员都会告诉顾客一句话,新配的眼镜都需要适应一下,其主要目的就是有什么不适的通过适应减少投诉。。
那么新配眼镜该不该适应?(或者说那些情况应该需要适应,那些情况应该是不需要适应的)
要适应多长时间??
望大家积极发言。。。。。共同探讨。。。。总结。。。
当然,这一切都是在验光准确的基础上,如果没这个基础谈适应就是坑人了
回复 支持 1 反对 0

如果旧镜光度,镜架角度等因素与顾客现屈光状态不符,但顾客已经适应旧镜,为了打破这样的平衡就必须适应。除了这个因素要是验光或者配镜造成的误差,使顾客产生的不适,店家为了逃避责任,减少成本这样就不道德,不可取了。再说适应也是有个过程,做好回访很重要。比如我有个顾客我验出有200d散光但旧镜明显没加,试戴加于不加差别很大,我就会加。告知原因,过段时间回访,顾客说适应很满意。
一般有顾客投诉不适应我都会重新验光检查,初次戴眼镜如果不是验光的问题我都会建议适应几天,戴过眼镜的特别是成年人,我会建议他拿以前的眼镜做参考再做调整。要说做到没没有一副因为不适应投诉的很难,至少我没有碰到一家店可以做到
回复 2# 镜静

如果是新镜和旧镜差别不大的呢?。。。。。还有你上面说的适应,那时间是多长???
回复 3# 怕瓦落地

我想了解适应多长时间?两天?还是一周?还是一月?
看情况啊顾客年纪,度数变化幅度等。
那总的有个适应时间吧,最长适应多久??总不能让顾客不舒适一直适应下去啊 。。若还是适应不了,该调整的调整光度,该换片的换片。。。。。
个人认为,适应这个过程必须有的。也应该交待顾客不适再回店里调整。因为从配戴习惯,使用方法各方面都会不同。更改度数适度期更长些,视物习惯是长期才形成的。
就是几十万的新车还得有磨合期的。不光是机器磨合,人为操作习惯也要改。
时间长短与个体体质差异有关,没有定数。就像有人晕车,而有人永远不会晕车一样。人
回复 7# 半塘多仙

一直适应不了的话排除顾客自身问题,比如眼病之类剩下的你说是谁的问题?
呵呵,好像还没回答。那就算是顾客本身的问题导致一直佩戴不舒适,你会不会给顾客解决??