眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两个镜片的成像的清晰度不一样,会造成视觉疲劳吗?

由于我每天用眼的时间比较长,视觉疲劳对我工作的影响比较大,我配镜的时和老板沟通过,要求舒适度要高的,所以配了绿膜镜,而且度数稍微调低了点,但是现在在同一距离,左眼和右眼看的字清晰度明显不一,左眼的字会更模糊,右眼较为清晰,两个镜片都为500度,这样成像清晰度不一会造成视觉疲劳吗?
1.可能是验光问题吧,(左右眼本身存在度数差异,比如右眼-5.00左眼-5.25,如果两眼只相差10多度的话,只能看镜片实际度数了,比如镜片在没加工之前先查一下度数,如右眼-5.02度左眼-5.11这样就行了(虽然两个度数都是属于-5.00但左右不能搞反了。)或左眼散光未矫正...
2.加工问题,如瞳距有误(这个可能性小些)
回复 2# 天地自由人

我测过散光,看的黑点和黑条都是一样大小的,主要是问问,两个眼镜看的物体清晰度不一,是不是会影响视觉疲劳
建议楼主还是到原来配镜的地方跟师傅沟通一下,看看是不是两只眼矫正视力不平衡还是另有他因。至于两只眼不一样清晰,会不会引起视疲劳,这个因个人眼睛而定,但有一点,双眼不一样清晰,时间长模糊的一眼会被抑制。