眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

1.67凯米非戴着不舒服还模糊

我有个老客户一年都配好几副眼镜,以前几副我都是配的1.553球面,因为他度数特殊要求比较高,所以我这次给 了推荐了凯米1.67非球的,谁知道他一直都不能适应。他R-6.00*-3.50轴位20  L-5.00*-2.50轴位170,,,后来我装好了左眼轴位跑偏了4个,我一直以为是这原因才不舒服的,但用试戴架给他偏4个一点问题没有   以前我还给他定了一副切边的眼镜(厂家说是大明1.60非球)。如果是他是不适应非球怎么那副切边的一点问题没有,,,,头疼啊
谁能说说什么原因,,,瞳距都没有出错
我建议检查一下他的眼位丶
一般出现这种情况丶还要在视功能不正常上找原因
镜框有调整么?孤度,脚度,弯度,1.56没问题1.61没问题,1.67有问题?试戴也没问题,非也没问题!
全框还是半框,还有具体参数,装配参数、、、、以及原旧镜参数都需要给出
散光度数很高,轴度偏移造成模糊,测量一下试片的轴度是否有误差。1.67镜片色散高,阿贝数低,容易造成模糊,非球面边缘度数较低,镜片中心点一定要尽量对准瞳孔
这个应该配凯米1.60的最好,估计1.67色散太大
回复 6# bob3330

以前的都是半框的,还有一副无框的,这次所以他坚持要全框的,镜框的弧度确实会比以前的要弯点,再加上是铝镁的镜架很难调平,度数什么都和以前的老眼镜一样
降低度数,折射率高清晰度就高,看远有点模糊,1.553就不会,个别人。