眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

[原创]我在春天等你

在路上,我小心小心翼翼,生怕碰坏了你新换的绿衣:2 k! U2 v2 B/ l$ Q( E/ D! J* j' b, _
“我在春天等你”,如此神态,是否应景了主题?" u) @" J& \" ~  m, U! ~/ h% j. f
夕阳如歌,伴着如火晚霞结束这次春之约会:; f5 o/ z+ y/ `1 ~
才华横溢!!
单反照相机加上楼主的洞察力,那就是绝配。6 |, T7 L2 O; k- m
2楼的照片我刷新了几次就是无法显示,不知是何因。
  [' y+ o# n" O8 f" L& d4 G' g4楼的片片是晨露还是夕照?着实费了我一番脑筋。7 }0 P  b7 Y9 Q4 u- z* F3 l  }
恕我眼拙,9楼黄灿灿的是什么花。0 n7 _1 g3 D6 a2 A* L* ^# S
从21楼的图片可以看得出,楼主的单车使用频率不是很高吧。虽然钢条上有些许锈迹,但车胎纹还是很新的。我觉得这张是最有韵味的。
回复 27# 朱一刀 + a7 e% B" ~3 M' ~& Z7 f7 M
" W0 J7 ~& f8 y( ~# r7 T8 ~

8 n9 @' K2 D7 q2 k5 S  从时间上计算4楼估计为晨曦,25楼为夕阳。
一刀观察真仔细。: {, O, F* M6 O8 b/ R
    2楼照片显示完全正常,你再试下;" w( }+ \; t" A" H
    4楼是上午,光线还是很强的,为了更好地表现蓝天白云,减少了两档曝光,树木就成剪影了;
1 l0 ?7 }6 {- O. c5 d    9楼是迎春花;
8 P* {' q' x3 R( A2 V    21楼自行车它的这个钢条上涂的是黑漆,由于拍照时的角度和反光的关系,看起来似乎有些锈迹,实际上是没有的。车子行程6000公里,差不多超过车胎寿命的1/3强,只是路况好少走崎岖磨损来多。
首发图片最佳;压轴的也很好,只是看不出是春天;24楼很切题,如果狗狗再漂亮点就完美了。
6 \9 V  h" a  a# I中间几句“桃英尚小,柳芽犹嫩”很有多情墨客的意味,可惜没有写完。" p5 h& `0 s# g! w. j1 Z5 V
很高兴看到楼主的眼睛和镜头,在经过一个漫长寒冬的蛰伏后,没有蒙尘、没有锈钝,而是愈发犀利了。