眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

[原创]我在春天等你

回复 29# 弦音 9 B1 S% H( K1 s6 J
现在能看到照片了。% _! s# _: T7 A: ]" A
原来晨曦就是那么产生的
  H# c+ k, _$ Q% g- {$ H3 `一流设备加上高超技术,才会有以上如幻如美的图片,俺是菜鸟,望尘莫及呀
楼主文采好,没想到摄技也是非常棒,诗情画意就是这样的感觉吧
中间几句“桃英尚小,柳芽犹嫩”很有多情墨客的意味,可惜没有写完。
; i+ y) c8 ]/ x ...
* J9 T3 g- I, X2 M紫檀香薰 发表于 2012-4-9 11:16
可惜的是我没记全,这样的词,怕是穷其一生我也想不来的。虽然被认可了一句却是引用别人的,未免略有沮丧,但也由此而再次反证了,您的眼光才是真正的锐利,这也更加坚定了我对您文学造诣五体投地地敬意。2 m" W8 f- y- B. k1 B0 z
    关于那两只狗狗,原本只是偶遇,当我正在拍花的时候,它俩来了,而且是在起舞!我立即举起相机,果断按下快门。但可惜的是用以拍花的光圈优先,不足以凝固它们优美的舞姿,糊不可观。可是等我将快门设定成1/500秒时,它们却又翩然而去,等候良久,不复返矣,只留下静静等候那张。即使如此,也显得仓促了些,如果打开闪光灯,将会为它们添上眼神光,更显有趣。
* v: A/ `$ T# u/ f& N9 z
回复  弦音
) `9 s8 E, _7 G( ~, D4 V
3 ^$ E6 u6 i! |( k: ~( Y5 D一流设备加上高超技术,才会有以上如幻如美的图片 ...
( j; x4 w6 W4 ~6 M朱一刀 发表于 2012-4-9 19:37
8 i6 [5 D# ^" R  }4 F8 q
无论如何谈不上“一流”、“高超”、“望尘莫及”,实在是过誉的太多了
楼主文采好,没想到摄技也是非常棒,诗情画意就是这样的感觉吧
6 F0 E0 E0 h: q0 D# g" ^一帆明月 发表于 2012-4-10 08:52
1 ~' O. o# c* w& s3 G* m7 R7 @9 b! ^
谢谢您的认可和鼓励,将勉励我努力学习
回复 27# 朱一刀 , m8 \7 j) l& q
6 T/ r" F3 Q" }. R  ~7 h. K
+ H2 z% r, J8 \
    嘿嘿,我也喜欢21楼这张呢
可惜的是我没记全,这样的词,怕是穷其一生我也想不来的。虽然被认可了一句却是引用别人的,未免略有沮丧, ...( ^& P# {( ~; R( H. L6 |
弦音 发表于 2012-4-10 20:44
每每受用诸多“不义之财”,俺只得报以“此地无银三百两”的讪笑
2 p: [) h/ k$ V6 g; M( N+ c$ m- u  R$ K7 X3 M* r6 A* h' a" S0 h

; e+ h( e% [5 A7 T4 e9 V不过说到人不可貌相,倒是有个实证。俺同学,博士,教授,牙科主任,医院头牌,五大三粗不修边幅一黑脸暴躁大叔,新近却迷上诗词,隔三差五写些“云轻轻,梦清清”之类的小清新句子,不知道的人,打死都不会相信。
春天的赶脚啊。一到春天,各种骚动。
春风渡我来此,诸君可安好?
弦音无声多时,花花失色乎?