眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: reiayanami

请教高度近视该配什么牌子的镜片

就昨天我一个顾客-11.00  我建议弄无框 削边  效果很不错哦
xrk362618 发表于 2012-4-12 20:35

你不怕人家摔了啊,玻璃的弄无框最怕这个吧。

想了一下,这也是没办法的事情,眼镜业利润实在很高,硬要我在实体店里配镜怕是这次真的要破产了,像我这样的穷人也只好这样DIY的办法了,如果他们价钱不是那么离谱我也不会出此下策。
让人家给我免费验光其实也只是去试探一下他们价钱,我之前已经在医院付费有了详细的检查结果,连多年没发作了沙眼跟结膜炎都检查了一遍。
回复 18# reiayanami

生意价格可是愿买愿卖.叫谈来就谈,谈不来走.你这样的情况在我这里在各方价格谈好后才会验光,如果验光不管什么理由而不消费(配镜),那也要收验光费50元.现在眼镜店很多都不对外验光了,有的不配镜的也不会告诉非常准确的数据的.
回复  reiayanami

生意价格可是愿买愿卖.叫谈来就谈,谈不来走.你这样的情况在我这里在各方价格谈好 ...
陈大 发表于 2012-4-13 08:48

机器会自动打出电脑验光的结果,验光也要试镜的,试镜的眼镜上会写着度数,而且我对眼镜店的验光本来就不太信任,总是糊弄一下就算了,医院稍微好点,虽然多花了40块钱,不过医院只给我量了总共的瞳距,没有用那种瞳距测量仪,我左右瞳孔到中间鼻梁的距离差5MM,不过这点差距应该问题不大,不会引起斜视吧。
就算你事先把价格谈好了验光以后变卦的客户也不少吧,我周围好多人都是验光以后去批发市场买镜片。
回复 24# reiayanami

你不相信眼镜店为何还去眼镜店验呢?我这如果验光而找借口不配也可以,付验光费50元.
回复  reiayanami

你不相信眼镜店为何还去眼镜店验呢?我这如果验光而找借口不配也可以,付验光费50元 ...
陈大 发表于 2012-4-13 16:42

也不是不相信,只是希望多找几家,再就是问价钱,如果不验光直接问价钱他们通常会认为你只是随便问问,而不好砍价。
理发都20了,难道验光还没有剃头技术含量高吗,何况还有那些昂贵的设备
回复 26# reiayanami

验光技术本身就存在的差异.如果你验了几家度数不一样,那你心里更难确定了.价格可以说不同品牌,也会出现不一样.
楼主很相信网店的东西啊,我凭我的经历认为,网店不说全是假的的东西,但也有88%是假的。网店的图片都很好看,个个都写着正品,我买过衣服和鞋子,衣服网上看的图片很不错,买回家一看,太稀松了,简直和看到的有很大的区别,鞋子也是,买的骆驼的是便宜,再去超市一看有区别,唉!所以我总结的网购经验是:要以买假货的心态去买假货,不要以买正品的心态去买假货,太坑爹了!实在是白搭我的人民币啊!衣服没穿过两次,因为有点走形显得不是那么回事,鞋子勉强穿一季啦。我现在基本上都是在附近超市买衣服穿,虽然贵了点,但去外地买需要来回路费和时间,在网上买回来的东西和实物对比不一样,还是眼见为实。衣服可以随便试穿,挑选,眼镜也可以随便试戴,选择合适自己的,并且也可以眼看着他们加工做好,这种感觉很舒服,穿着也合适,戴着也随心,不必白花钱,就怕楼主花的好价钱,买的是破烂货,太坑爹了。。。
楼主很相信网店的东西啊,我凭我的经历认为,网店不说全是假的的东西,但也有88%是假的。网店的图片都很好 ...
云朵→眼镜 发表于 2012-4-14 10:46

现在做玻璃镜片的厂家不是一般的少了,恐怕想找假货都没几家,何况也没多少,总共才400多块钱,亏也不会亏到哪里去,我网购好多年了,都花了几万块钱的了。基本没遇到彻底的骗子,除了一件衬衣是在太稀烂了以外都还好,不过看在只要40块钱我还是给了好评算了,其它质量问题都可以退货,没吃过什么大亏,总结了一下男装千万别在淘宝上买,女装可以买,奢侈品买价钱靠谱的店,3C产品一般都没什么问题,我都在京东买3C产品,鞋子一般在米国亚马逊搞海淘,虽然时间久了一点,不过价钱划算。另外吃的喝的这些东西也不要在网上买。
考虑了半天是弄阿波罗的还是瑞士宝,觉得阿波罗的厂家广州明苏达比瑞士宝的瑞恩光学好像更有实力,瑞士宝的网站看起来就很业余

http://www2.swisscoat.com/

而且瑞士宝的报价也高多了,还价还不下来,之前实体店的人忽悠我说瑞士宝的片基是共享的蔡司的,后来发现根本没这事,阿波罗的用的是康宁的片基,这倒是真的,反正都是港资企业,都是广州产的,差不多了。