眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近视矫正到什么程度合适?最佳视力还是单眼1.0?

我一般比较注意客人的舒适度,所以在平时验光时都是以单眼1.0,双眼1.2为标准(即使加度数能够提高视力).这样出现不适的几率很少。但我用部分客人拿其它眼镜店陪的框架眼镜测量为其陪隐形眼镜时,发现有些矫正视力单眼达到1.2+,双眼1.5+或者2.0-.不知道我平时验光时给予的度数是不是偏低?
满足顾客的清晰需要是关键。矫正多少不是关键的。
在双眼1.2的情况下,正常视物要求都还是可以满足的,就是不知道针对于学生群,是双眼1.2矫正还是足娇比较好?
回复 2# 陈大

谢谢陈大版主的第一时间回复!主要是针对稳定视力,避免度数加深过快方面。还请发表一些宝贵意见,提前谢过了。
上次在论坛上有个关于足矫讨论的帖子,不少验光师赞成足矫,并有些做过跟踪统计,可毕竟在足矫插片试镜过程中还是有不少舒适度欠佳的情况,通过沟通验光师可以开出合适的处方,我想知道怎么去把我这个度呢,比如儿童的屈光不正一般要求的是尽量足矫,遇到不舒适的情况,各位都怎么处理呢,是适度的牺牲舒适度还是....
回复 5# senseyi2008

对于足矫正同时也会存在一定投诉问题,如果遇到不适还需要重新给人家换度数。所以说正常情况下我也是以1.0为参照点,有的还会偏低点有的要求高的可能会更好点,但有一个问题必须要同顾客说明,那就是清晰度数提高了,也可能会出现暂时的不适现象。如果不想去适应那最好不要过分的清晰。
回复 4# 山城眼视光

这里一个问题要考虑,大家现在做的时生意,而不是事业。所以在考虑顾客需要时还是需要考虑自身的利益不要受损。
回楼主与senseyi2008 。很多人都会有与二位相同的观点。
可毕竟在足矫插片试镜过程中还是有不少舒适度欠佳的情况,
简单的说,就是把配镜不适与矫正视力挂钩。实际上,这个观点是错误的。我从2002年到现在,如果家长或顾客没有特殊要求,我们一律是按照足矫给光的。结果是清晰度和舒适性俱佳。
实际上这里有一个问题大家应该好好的思考。配镜不适与足矫有关系吗?配镜不适的真正原因到底是什么?矫正视力能达到1.2或1.5,能说明验光精度很高了吗?技师验光精度够了,不适会不会还有双眼视机能障碍的可能性呢?会不会与其他的健康状况有关呢?会不会与晕车有关呢?会不会与平衡系统有关呢?等等。所以,导致配镜不适的原因是多种类的。而目前大多数的人都是在用猜,而非找原因的方式来解决问题。希望大家能够认真的思考这个问题。
顾老师每次看您的回答都可以学到新的东西
学习中