眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教 验光问题

在验光中双眼做到最佳屈光矫正的状态下,要做双眼平衡,做完双眼平衡以后,最后确定MPMVA,可是当顾客带试镜架双眼交替看视力表时却不是等清的,这是为什么呢?那么做双眼平衡还有意义吗?
平衡了也是顾客反应出来的结果,戴上试镜架不一样清也是顾客的一种反应。不知道你平衡是用什么来做的?是棱镜分离还是遮盖比较。
楼主 是否说的是这意思。。
  就是 双眼 在MPMVA的情况下 给度数 可是双眼的视力是不一样的 一个眼的最佳矫正视力是 1。0 一个最佳视力是1.2 可是在做双眼平衡的时候 要吧1.2的视力 降低。。可是还得遵守 MPMAV的法则来配。。可是双眼无法平衡。。。是不是这样做是没有意义的。。。楼主 你说的是这个意思吗????
我以为有这样两种情况:一:镜片的度数极差目前是0.25,所以就没有绝对意义上的双眼平衡;二:在这种情况下就要做优势眼检查,以矫正优势眼为主。
你在组合上做的双眼平衡么,这种问题,首先要考虑的是镜眼距的问题
回陈老师:我是用棱镜分离作平衡的。
回木头:你的理解差不多。即做完双眼平衡以后,并不等于看视力等清,那么做双眼平衡还有意义吗?

我个人认为,在你做完了各个眼的MPMVA时候,你检查的眼睛视力是有可能不一样的。做双眼平衡的目的不是说绝对的平衡,只要相对平衡就可以了。比如说,你验光,顾客的各个眼睛都达到MPMVA状态的时候,R0.8  L1.0,此时认为双眼平衡理论上达不到,那么我们要做的就是尽量使双眼达到最佳的视力状态。相对最少视力偏差。我们不可以认为,不能视力平衡就一个1.0,一个眼睛只达到0.5.是吧。至于视网膜大小这些,可以考虑根据实际情况尽量通过其他的方法解决。
双眼平衡的前提是两眼的视力基本一样。相差大就没有必要做了。做双眼平衡我喜欢用偏振法。红3.9绿6.5。右眼看红9和绿6;左眼看红3和绿5。比较红9和绿6;红3和绿5的清晰度不仅可以测双眼的调节平衡还可以分别测单眼的屈光平衡。
做平衡一般都是 遮盖  棱镜分离用的很少  也得有牛眼 所以还是遮盖做的多一些