眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

紧急求救!!!前辈们,大佬们拜托给点意见!

想在一家连续三间门面的老字号大眼镜店对面开个一间门面的小眼镜店!
具体情况是,彼此彼此隔着马路,马路有隔离带,毗邻最热闹商业区,人流量接近,大店请了五六个人,我就打算自己一个人做,房租二千,客单价二百。
请问,能做吗?是找死吗?
请前辈们赐教!求求大家了。第一次,心里特别没底
楼主给的条件不够详细,城市有多少人?多少家眼镜店?你要跟对面的大店比拼,你除了房租人员的优势还有什么吗?
只要技术比大店好!还是可以的,你想价格方面和大店比?人家也来个低价格的一些眼镜盒镜片能把你搞死,除非人家大店专门搞高档的,随时漏小鱼的,你还有机会。一共有几家眼镜店,当地什么人群居多?
越多眼镜店就越别怕。我喜欢有挑战的,越多眼镜店生存机会更大!
谢谢楼上2位,县城有30万人,有13家店,大店10家,小店3家,我和大店比除了房租和人工之外,自己没觉得有什么优势。
人家装修比我好,技术至少不会低于我,资金比我雄厚,老店资格比我老,相比之下,我也觉得自己是找死了。
那你有准备死了吗?还是继续过不死不活的生活呢?看你自己怎么想的,小店有小店的做法,大店有大店的劣势。
按照你所说的目前只有走低价位才能与之冲突最低化,定位准点!
大家以后会对配眼镜越来越重视!验光和配镜的技术对讲究!对小店的技术水平都有疑虑!你好好考虑吧
探讨一下吧,有人讲技朮,神马技术,小店技术再好人家也认为大店技术好,关健是装出个专业的样子,做出自己与别人不同的特点,本人不才,把自己的体会给你做为参考,我四个店,都不再市区,迭址为市边但进市里人流必须经过地方,房租2一3万,市里10万以上,如果市里第一年就得死,
有一个店开在眼科医院对面,面积少,医院本身就有眼镜店,这种状况不官让谁也感觉我是在找死,为了不死,哈哈丶我在网上做团购,价格特便易,片用好的,为拉回头客,架用处理的,挑好的加钱,,散光加钱丶疑难的就更不用说了,因为我广告就是专门矫正多方酲镜都不舒适,弱视丶斜视以及青少年近视增长快等症,搞弱视治疔,现在生意还不错
回复 9# 2314580472

传说中的高帅富